Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 25.09.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Erste Wahl mit Bio
Rot, Grün, Schwarz oder Gelb: Die politische Farbenlehre ist vielfältig. Treffen Sie bei der Wahl ihrer Speisen die richtige Entscheidung - und ergreifen Sie mit unserem BIOMomente-Rezept für Kartoffel-Möhren-Waffeln Partei für den guten Geschmack.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Kartoffel-Möhren-Waffeln mit Kräuter-Kresse-Dipp

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für 4 Personen):
8 Kartoffeln (groß)
4 Möhren (groß)
2 Schachteln Kresse
1 Bund Schnittlauch
250 g Quark (Magerstufe)
100 g Schmand
100 g Naturjoghurt
Sonnenblumenöl
Kräutersalz
Sojasprossen (zum Garnieren)

Vierkantreibe
Waffeleisen

Zeit für die Zubereitung: etwa 35 Minuten

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit der gröberen Seite einer Vierkantreibe in eine Schüssel raspeln. Möhren schälen, waschen und mit der feineren Seite der Reibe ebenfalls in die Schüssel raspeln. Die Flüssigkeit des Kartoffel-Möhren-Teigs abgießen. Danach den Teig mit Kräutersalz würzen.

Anschließend im Waffeleisen nacheinander vier Kartoffel-Möhren-Waffeln backen. Das Waffeleisen zwischen dem Backen immer wieder mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln.

Schnittlauch waschen und fein schneiden. Quark, Schmand und Joghurt in einer Schüssel zu einem Dipp vermischen und Schnittlauch unterrühren. Mit Kräutersalz würzen. Die Kresse waschen und drüberstreuen.

Die Kartoffel-Möhren-Waffeln und den Dipp auf vier Tellern verteilen. Die Sojasprossen waschen und zur Garnierung über Waffeln und Dipp geben. Sofort servieren.

Tipp: Die fertig gebackenen Waffeln können im Ofen bei 140 Grad Celsius (Umluft) warm gehalten werden.
Besonders gut gelingen Waffeln in Waffeleisen mit mindestens 1.000 Watt Leistungsstärke.

Schon gewusst?Nach den Ergebnissen einer aktuellen Ernährungsstudie enthalten Biokartoffeln besonders viel Antioxidantien und Vitamine.

Kosten pro Person: rund 2,00 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

24.06.2016
ECOreporter-Magazin 2016: Ökofonds und Wasserfonds im Test. Ökobanken-Vergleich, grüne Investments und Faires Gold als weitere Themen


Feste Zinsen - effektiver Klimaschutz Wer mit seinem Kapital die Energiewende und den Klimaschutz 23 weiterbringen möchte, setzt auf grünes Geld.


Slow Food zum Selbermachen Exklusiv vom 22. bis 29. Oktober 2016: Reise zu Slow Food-Produzenten im Cilento


Eine Checkliste zur Verbesserung Ihres Umweltprogramms Wie können Unternehmen Lücken in ihren Nachhaltigkeitsprogrammen finden und schließen?


Stellungnahme des Europaabgeordneten Prof. Dr. Klaus Buchner (ÖDP) zum Brexit Stellungnahme des Europaabgeordneten Prof. Dr. Klaus Buchner (ÖDP) zum Brexit


23.06.2016
Die Geschichte der Geheimbünde - von den Tempelrittern, Freimaurern und Co Was ist wahr an den Mythen und Verschwörungstheorien


22.06.2016
Camping im Einklang mit der Natur Der Campingforst am Laarer See in Niederkrüchten erhält die ECOCAMPING Auszeichnung.


Wenn Obst nicht vertragen wird VERBRAUCHER INITIATIVE über Allergien und Unverträglichkeiten


21.06.2016
Glyphosat: Absprachen zwischen Industrie und EU-Kommission aufgedeckt Umweltorganisationen fordern Stellungnahme von EU-Gesundheitskommissar Andriukaitis.

  neue Partner