Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 17.09.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio für Sportler
Proteine für den Kraftsportler, Kohlenhydrate für den Langstreckenläufer: Die richtige Ernährung gibt dem Körper wichtige Energiereserven für Bewegung und Sport. Füllen auch Sie ihre Kraftdepots - und bringen Sie mit unserem BIOMomente-Sportlerrezept Schwung in ihre Küche.


Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Hähnchenbrustwürfel in Petersilienpesto

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für 4 Personen):
400 g Hähnchenbrustfilets
600 g Spaghetti
2 Bund Blattpetersilie
3 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
2 EL Sherry
2 EL Sherryessig
3 EL Olivenöl
1/4 TL Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Stabmixer

Zeit für die Zubereitung: etwa 25 Minuten

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Danach die Filets in etwa 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin von allen Seiten anbraten. Die Hähnchenbrustwürfel anschließend auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad Celsius Heißluft etwa 15 Minuten garen. Danach das Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Währenddessen für das Petersilienpesto den Knoblauch schälen und mit dem Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und samt Stielen ebenfalls in die Schüssel geben. Anschließend das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. Sherry, Sherryessig, Rohrohrzucker und Cayennepfeffer hinzugeben und alles nochmals kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Pasta und Hähnchenbrustwürfel auf vier Tellern verteilen. Das Petersilienpesto darüber träufeln. Sofort servieren.


Tipp: Nudeln sollten nach dem Kochen nicht mit kühlem Wasser abgeschreckt werden. Sie erkalten sonst zu schnell.
Weitere Tipps rund um eine gesunde Ernährung finden Sportler auch im Ratgeber "Natürlich fit" des Bundesprogramms Ökologischer Landbau. Er kann kostenlos unter www.oekolandbau.de/service/informationsmaterialien/ bestellt oder als pdf-Datei herunter geladen werden.

Schon gewusst? Im Ökolandbau werden Hühner artgerecht gehalten. Sie haben Auslauf, Platz zum Sandbaden und Nesterbau und erhalten Biofutter.

Preis pro Person: rund 2,50 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.

Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

27.05.2016
Maschinendatenerfassung für effizientere Produktionsprozesse Mit einer effizienten IT-Verwaltung lassen sich Produktionsprozesse in den meisten Fällen um ein vielfaches effizienter gestalten.


Lärm: Ein Umweltproblem mit Gesundheitsgefahren Es gibt viele Möglichkeiten, Lärm zu vermeiden oder ihn zumindest zu reduzieren.


26.05.2016
Sonnenschutz für Haut und Augen Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zum Sonnenschutz


OVG Münster sieht keinen Rechtsverstoß beim Kükenschreddern ÖDP: Tierschutz muss vor Profitinteressen stehen!


Nachhaltig reisen VERBRAUCHER INITIATIVE informiert über Urlaubslabels


24.05.2016
Afrika und Europa: Gemeinsam an Lösungen arbeiten! Europäische Milcherzeuger reisen nach Burkina Faso, um mit ihren dortigen Kollegen das Problem der EU-Überproduktion zu diskutieren


Rio 2016 - Warum müsst Ihr unter Olympia leiden? KINDERpressekonferenz im ZOOM Kindermuseum. Zwei Teenager aus Rio stellten sich den Fragen einer Wiener Schulklasse zu Menschenrechtsverletzungen im Schatten von Olympia in ihrer Heimatstadt Rio de Janeiro.


Die Zukunft nachhaltigen Waschens HAKA Kunz launcht das flüssige HAKA Feinwaschmittel pur - ein Förderprojekt der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU)


Bauer sucht Hof - Bioboden verbindet Infoveranstaltung über die Arbeit der jungen BIOBODEN Genossenschaft am 31. Mai 2016 um 19 Uhr in der GLS Bank München


  neue Partner