Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 14.08.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Freche Biofrüchtchen
Das Wort Timbale ist aus dem französischen Wort für Pauke abgeleitet. Holen auch Sie zum großen Schlag aus - und bringen Sie mit unserem BIOMomente-Rezept für Jogurt-Mousse-Timbale Musik in ihre Küche.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Joghurt-Mousse-Timbale

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für 4 Personen):
2 Äpfel
2 Birnen
250 g Naturjoghurt
50 g Puderzucker
6 g Gelatine
100 ml Sahne
100 g Waldbeerenmischung
200 ml Traubensaft
½ Zimtstange
5 Nelken
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
½ EL Zucker

Schneebesen
Handmixgerät
Pürierstab
Zeit für die Zubereitung: etwa 45 Minuten

Zubereitung:
Joghurt und Puderzucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Gelatineblätter aus der Verpackung nehmen und in einem tiefen Teller mit etwas kaltem Wasser etwa drei Minuten einweichen. Die Gelatine anschließend ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Die Joghurt-Puderzucker-Mischung danach zügig zur Gelatine geben und darin einrühren.

Die Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixgerät steif schlagen. Die Sahne vorsichtig unter die Joghurt-Puderzucker-Mischung heben. Die Mousse auf vier tiefe Schalen verteilen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Waldbeerenmischung mit etwas Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben. Den Traubensaft aufgießen und alles zum Kochen bringen. Danach den Zitronensaft hinzugeben alles mit einem Pürierstab mixen. Anschließend die Fruchtsoße durch ein Sieb geben und in einer Schüssel auffangen. Äpfel und Birnen waschen, schälen, würfeln und unter die Fruchtsoße heben. Danach die Fruchtsoße kurz abkühlen lassen.

Die Schalen mit der Mousse aus dem Kühlschrank nehmen und auf vier flache Steller stürzen. Die Fruchtsoße gleichmäßig darüber träufeln. Sofort genießen.

Tipp:Eine Alternative zu Gelatine ist Agar Agar. Es besteht ausschließlich aus pflanzlichen Inhaltsstoffen.

Schon gewusst?Bei der Herstellung von Bioprodukten dürfen ausschließlich natürliche Aromen verwendet werden. Die Zugabe so genannter naturidentischer oder künstlicher Aromastoffe, die chemisch-synthetisch erzeugt werden, ist verboten.

Kosten pro Person: rund 3,80 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

09.12.2016
Schoko-Investments & Nachhaltigkeit? ECOreporter.de erläutert in einer Serie die Kriterien des nachhaltigen Investments in Schokolade und gibt Anlage-Tipps.


Tipps vom Experten strahlt im neuen Design Modern, übersichtlich, benutzerfreundlich


Auszeichnung der ersten Glamping Stars auf der CMT 2017 Das Glamping Village Orlando in Chianti, das Glamping Ressort Tenuta delle Ripalte auf Elba und der Ferienpark Natterer See in Tirol werden die Ersten sein.


18 grenznahe Atomkraftwerke bieten ein hohes Risiko ÖDP fordert entschiedene Schritte zum Schutz der Menschen


Mit Gaumen und Köpfchen genießen Die VERBRAUCHER INITIATIVE zum Essen im Advent


08.12.2016
TINK on Tour endet in Norderstedt Transportmieträder aus Konstanz legten 1.000 Kilometer zurück


Paradox aber wahr: Zeit spart Geld beim Geschirrspülen in der Maschine Lange Laufzeiten der Sparprogramme von Geschirrspülern sind nachhaltig


Ohne ihn ist Weihnachten nur halb so schön! Gutes Gewissen beim Bio-Weihnachtsbaum

Tief durchatmen - Zeit für Wohlgerüche Gerüche nach Weihnachtsgebäck, Tannengrün & Co. machen froh


  neue Partner
 
fischerwerke GmbH & Co. KG
EIN UNTERNEHMEN DER UNTERNEHMENSGRUPPE FISCHER