Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Storytelling statt PowerPoint European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 17.07.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Britta Steffens Bio-Tipp
In Rom beginnen diesen Freitag die Schwimm-Weltmeisterschaften. Um fit und erfolgreich zu sein, setzt Olympiasiegerin Britta Steffen auf eine ausgewogene Ernährung mit frischen Bioprodukten aus der Region. Schwimmen auch Sie auf der Erfolgswelle und testen Sie Britta Steffens ganz persönliches Bio-Erfolgsrezept.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Geeiste Tomatensuppe mit Ziegenfrischkäse

von Britta Steffen in Kooperation mit BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für 4 Personen):
1 kg Strauchtomaten (reif)
160 g Ziegenfrischkäse
7 EL Balsamessig (mild)
8 Minzblätter
1 TL Agavendicksaft
2 EL Semmelmehl
Olivenöl
½ TL Salz
Chilipulver
Pfeffer

Baguette-Brot
6 Eiswürfel

Stabmixer
Eisportionierer (etwa 2 cm Durchmesser)
Stabbrenner

Zeit für die Zubereitung: etwa 20 Minuten

Zubereitung:
Die Strauchtomaten waschen, grob würfeln und zusammen mit den Eiswürfeln in eine hohe Rührschüssel geben. Tomaten- und Eiswürfelstücke mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Den Agavendicksaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und alles gut verrühren. Danach die Suppe etwa 90 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Aus dem Ziegenfrischkäse mit einem kleinen Eisportionierer acht gleichgroße Kugeln ausstechen. Das Semmelmehl auf einen Teller geben und die Ziegenfrischkäsekugeln darin wenden. Die panierten Kugeln anschließend von außen mit einem kleinen Stabbrenner anrösten (nur kurz, da sonst der Käse schmilzt).
Die Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals gut durchrühren und auf vier Suppenteller verteilen. Die Minzblätter waschen. In jede Schale je 2 Ziegenfrischkäsekugeln geben. Jede Schale mit etwas Olivenöl beträufeln und mit jeweils 2 Minzblättern garnieren. Mit frischem Baguette-Brot servieren.

Tipp:
Tomaten sind wahre Fitmacher: Sie enthalten die Vitamine A, C und E sowie sekundäre Pflanzenstoffe, Folsäure, Mineralstoffe und Spurenelemente. Damit stärken Tomaten Immunabwehr und Nervensystem. Darüber hinaus regen sie die Verdauung an und schützen vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Alternativ zum Stabbrenner können für das Anrösten der panierten Ziegenfrischkäsekugeln auch Lötlampen verwendet werden.

Schon gewusst?
Ob Strauch-, Fleisch- oder Cocktailtomaten: Die Vielfalt der in Naturkostfachgeschäften angebotenen Biotomaten ist groß.

Kosten pro Person: rund 2,20 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

27.09.2016
Das eigene Start-Up finden AöL-Jungunternehmer beleben die Bio-Idee


Klimaschutzplan 2050 untergräbt Beschlüsse des Pariser Klimaabkommens Bioland fordert Überarbeitung des Plans

10 Jahre "Qualitätsoffensive Naturparke" Sechzehn Naturparke auf dem Deutschen Naturpark-Tag 2016 ausgezeichnet


"Natur inklusive" Naturparke verbinden Naturschutz und naturnahe Erholung mit gesellschaftlichem Engagement


ForestFinance mit neuer Website Übersichtlich, schnell und zeitgemäß


26.09.2016
Klimaschutz/Biologische Vielfalt Hendricks unterstützt Kooperation zwischen Ruanda und El Salvador beim Wiederaufbau von Wäldern

Klimaschutz im Flugverkehr: Zu spät, zu schwach, zu wenig seriös ICAO-Vollversammlung berät ab morgen unangemessenen Entwurf zum Klimaschutz

Tierhaltung: Keine substanzlosen Schachzüge mehr Ankündigung eines staatlichen Tierwohllabels durch Landwirtschaftsminister Schmidt

Klimaschutz im Luftverkehr kann nicht länger vertagt werden Flugverkehr als blinder Fleck beim Klimaschutz

  neue Partner