Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 17.07.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Britta Steffens Bio-Tipp
In Rom beginnen diesen Freitag die Schwimm-Weltmeisterschaften. Um fit und erfolgreich zu sein, setzt Olympiasiegerin Britta Steffen auf eine ausgewogene Ernährung mit frischen Bioprodukten aus der Region. Schwimmen auch Sie auf der Erfolgswelle und testen Sie Britta Steffens ganz persönliches Bio-Erfolgsrezept.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Geeiste Tomatensuppe mit Ziegenfrischkäse

von Britta Steffen in Kooperation mit BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für 4 Personen):
1 kg Strauchtomaten (reif)
160 g Ziegenfrischkäse
7 EL Balsamessig (mild)
8 Minzblätter
1 TL Agavendicksaft
2 EL Semmelmehl
Olivenöl
½ TL Salz
Chilipulver
Pfeffer

Baguette-Brot
6 Eiswürfel

Stabmixer
Eisportionierer (etwa 2 cm Durchmesser)
Stabbrenner

Zeit für die Zubereitung: etwa 20 Minuten

Zubereitung:
Die Strauchtomaten waschen, grob würfeln und zusammen mit den Eiswürfeln in eine hohe Rührschüssel geben. Tomaten- und Eiswürfelstücke mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Den Agavendicksaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und alles gut verrühren. Danach die Suppe etwa 90 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Aus dem Ziegenfrischkäse mit einem kleinen Eisportionierer acht gleichgroße Kugeln ausstechen. Das Semmelmehl auf einen Teller geben und die Ziegenfrischkäsekugeln darin wenden. Die panierten Kugeln anschließend von außen mit einem kleinen Stabbrenner anrösten (nur kurz, da sonst der Käse schmilzt).
Die Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals gut durchrühren und auf vier Suppenteller verteilen. Die Minzblätter waschen. In jede Schale je 2 Ziegenfrischkäsekugeln geben. Jede Schale mit etwas Olivenöl beträufeln und mit jeweils 2 Minzblättern garnieren. Mit frischem Baguette-Brot servieren.

Tipp:
Tomaten sind wahre Fitmacher: Sie enthalten die Vitamine A, C und E sowie sekundäre Pflanzenstoffe, Folsäure, Mineralstoffe und Spurenelemente. Damit stärken Tomaten Immunabwehr und Nervensystem. Darüber hinaus regen sie die Verdauung an und schützen vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Alternativ zum Stabbrenner können für das Anrösten der panierten Ziegenfrischkäsekugeln auch Lötlampen verwendet werden.

Schon gewusst?
Ob Strauch-, Fleisch- oder Cocktailtomaten: Die Vielfalt der in Naturkostfachgeschäften angebotenen Biotomaten ist groß.

Kosten pro Person: rund 2,20 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

24.05.2018
Familien klagen gegen zu schwache EU-Klimapolitik Gemeinsame Pressemitteilung Germanwatch und Protect the Planet

23.05.2018
Noch ernähren Kleinbauern 70 Prozent der Menschheit, aber sie stehen massiv unter Druck


22.05.2018
Australiens dunkles Känguru-Geheimnis Millionenfacher Abschuss - Deutschland drittgrößter Importeur von Fleisch und Leder


Keimschleuder Badesee? Tipps für ungetrübten Schwimmspaß

Aussaat der Durchwachsenen Silphie gestartet Neue Energiepflanze ist vielversprechende Alternative zu Mais

Das Wunder von Mals. "Ein Mutmacher-Film über die Freude des Widerstandes." Premiere in München am Montag, 28. Mai 2018, 20:30 Uhr - Filmtheater am Sendlinger Tor


BIOFACH SOUTH EAST ASIA: Auftakt für Südostasiens zentralen Bio-Treffpunkt Vom 12. bis 15. Juli öffnet im IMPACT Exhibition Center, Nonthaburi, Bangkok in Thailand erstmals die BIOFACH SOUTH EAST ASIA ihre Tore.


Re-Eden. Ein Projekt zur Lebensreform Auftakt zu den Feierlichkeiten zum 125-jährigen Bestehen am 27. Mai

Asahi Kasei startet Wasserstoff-Demonstrationsprojekt in Herten Wasserstoff kann dabei mit nur einer Anlage in großen Mengen produziert werden.


  neue Partner