Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 03.07.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Open Air mit Bio
Barbecues dienen in den Vereinigten Staaten seit jeher als klassen- und rassenübergreifendes Nachbarschaftsevent. Öffnen auch Sie Ihr Haus neuen Genusswelten - und genießen Sie mit unserem BIOMomente-Rezept für gegrillte Forelle ein raffiniertes Freiluftmahl.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Mit Tomaten-Kräutersoße gegrillte Forelle

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für 4 Personen):
4 Forellen (ausgenommen, à 300 g)
½ Bund Blattpetersilie
¼ Bund Thymian
2 EL Olivenöl
4 EL Schmand
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
16 Strauchtomaten (klein)
2 Wachholderbeeren
1 Pimentkorn
1 Msp. Chili (gemahlen)
Salz
Pfeffer
Baguette

Mörser
Küchenkrepp
Fischgrillkörbe

Zeit für die Zubereitung: etwa 45 Minuten

Zubereitung:
Die Blattpetersilie von den Stängeln zupfen, waschen und fein schneiden. Die Thymianblättchen ebenfalls von den Stängeln zupfen und waschen. Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln (in etwa 5 x 5 mm große Würfel). Die Wachholder- und Pimentkörner ganz fein mörsern.

Die Hälfte der Blattpetersilie gemeinsam mit Thymian, Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Wacholder und Piment in eine Schüssel geben und vermischen. Das Olivenöl unterrühren und die Würzmischung mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Die Forelle waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Anschließend die Forellen mit der Würzmischung füllen. Die Strauchtomaten waschen und ebenfalls in die Forellen geben.

Die Forellen in die Fischgrillkörbe einspannen und über einem heißen Grill erhitzen, bis sie beidseitig goldbraun sind. Danach die Forellen aus den Fischkörben nehmen und auf vier Teller verteilen. Die Tomatensoße ein wenig aus der Forelle kratzen und jeweils mit einem Esslöffel Schmand verzieren. Fisch und Soße mit Blattpetersilie garnieren und zu frischem Baguette genießen.

Tipp: Alternativ zum Grillen über offener Glut können Fisch- und Fleischwaren auch "indirekt" gegrillt werden. Bei dieser schonenden und vor allem in verschließbaren Grills praktizierten Zubereitungsart wird die Kohle nicht unmittelbar unter, sondern seitlich unterhalb des Grillguts platziert.

Schon gewusst?Fischzüchter, die nach ökologischen Kriterien wirtschaften, halten die Besatzdichte in ihren Teichen artgerecht niedrig.

Kosten pro Person: rund 4,20 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

25.08.2016
Discounter Aldi - einfaches Beispiel für Kundenorientierung im Einzelhandel Mit einer kleinen Maßnahme in der Kundenwahrnehmung viel erreichen


23.08.2016
Großdemonstrationen am 17. September in sieben Städten Mit sieben parallelen Großdemonstrationen will ein breites gesellschaftliches Bündnis den immer lauter werdenden Protest gegen die umstrittenen Handelsabkommen CETA und TTIP am 17. September bundesweit auf die Straße bringen.


Widerstand gegen TTIP und CETA: Leuchtturm zivilgesellschaftlicher Demokratie Die Menschen wollen nicht länger eine ungezügelte Globalisierung akzeptieren, die nur wenigen nutzt. Sie kämpfen darum, das Primat der Politik zurückzugewinnen.

Nicht auf die Größe kommt es an. So können Firmen nachhaltig erfolgreich sein! 7 Tage CSR vom Kleinsten gibt Anregungen für ein besseres Wirtschaften.


Nudging im Supermarkt - Kundenwahrnehmung im Einzelhandel Wie durch kleine Maßnahmen die Kundenorientierung optimiert werden kann


WWF, CDP und Ecofys starten offenen Scope 3 Good Practice Wettbewerb Ab heute sind Unternehmen aufgerufen, Beispiele für die "Gute Praxis des unternehmerischen Klimamanagements entlang der Wertschöpfungskette" einzureichen.


ÖDP fordert effektives Bekämpfen moderner Sklaverei Behrendt (ÖDP): "Beweispflicht umkehren!"


Bio ist nicht gleich Bio VERBRAUCHER INITIATIVE über unterschiedliche Biolabel


22.08.2016
Richtfest bei Riegel Bau der neuen Lagerhalle im Zeitplan


  neue Partner