Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Storytelling statt PowerPoint European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 26.06.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio im Picknickkorb
Das Wort Picknick stammt ursprünglich aus dem Französischen und bedeutet "eine Kleinigkeit zu sich nehmen". Erfreuen auch Sie sich an den kleinen Dingen des Lebens und probieren Sie Vollkornbrot mal anders!



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Brotrolle mit Möhren-Schnittlauch-Aufstrich

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für 4 Personen):
8 Scheiben Vollkornbrot
2 Möhren
30 g Butter (weich)
40 g Hartkäse (am Stück)
8 TL Tomatenmark
1/2 Schnittlauchbund
Salz
Pfeffer

Nudelholz
Küchenreibe
Klarsichtfolie

Zeit für die Zubereitung: etwa 20 Minuten

Zubereitung:
Die Brotrinden abtrennen. Die Brotscheiben jeweils auf ein Stück Klarsichtfolie legen und mit einem weiteren Stück Folie bedecken. Danach die Brotscheiben vorsichtig mit einem Nudelholz ausrollen (etwa 3 mm dünn).

Die Möhren waschen. Den Hartkäse reiben. Rund ein Drittel der Möhren mit der Küchenreibe fein reiben. Den restlichen Teil der Möhren in sehr feine Streifen schneiden. Die geriebenen Möhren in eine Schüssel geben und mit der weichen Butter, dem Käse und dem Tomatenmark zu einer Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die obere Klarsichtfolie entfernen. Die ausgerollten Brote mit der Paste bestreichen. Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und zusammen mit den Möhrenstreifen auf das Brot geben. Die Brote anschließend zusammenrollen und für den Transport mit Klarsichtfolie fest umwickeln.

Tipp: Butter ist unter den Fetten ein besonders feiner Geschmacksträger. Zudem hat Biobutter nachgewiesenermaßen einen sehr hohen Anteil an wertwollen ungesättigten Fettsäuren, wie z.B. Omega-3.

Schon gewusst? Biobäcker verzichten auf künstliche Backzugaben wie Emulgatoren und Teigsäuerungsmittel.

Preis pro Person: rund 1,20 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

17.01.2017
Mitglied der "Mannschaft hinter der Mannschaft" memo AG geht Werbepartnerschaft mit dem SC Freiburg ein

Erkältung durch Kälte? KKH räumt mit Kälte-Irrtümern auf

"Baustelle Nachhaltigkeit in Berlin und Brüssel" UnternehmensGrün erstmalig mit eigenem Stand auf der BIOFACH


Digitalisierung und Nachhaltigkeit Brisante Themen im neuen B.A.U.M.-Jahrbuch 2017


ÖDP sieht sich bestätigt: Fairhandel statt Freihandel ÖDP sieht sich bestätigt: Fairhandel statt Freihandel


16.01.2017
Wer hat, dem wird gegeben Globale Ungleichheit auf neuem Höchststand

"Überzeugendes Design statt kurzlebiger Wegwerfware" Bundespreis Ecodesign 2017 sucht kluge Ideen für die Zukunft


Klug gefischt schmeckt besser Wettbewerb 'Klug gefischt' sucht deutschlandweit die besten Rezepte mit nachhaltig gefangenem Fisch


Krisen in der Landwirtschaft Minister Schmidt konzept- und tatenlos


  neue Partner
 
fischerwerke GmbH & Co. KG
EIN UNTERNEHMEN DER UNTERNEHMENSGRUPPE FISCHER