Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Storytelling statt PowerPoint European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 26.06.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio im Picknickkorb
Das Wort Picknick stammt ursprünglich aus dem Französischen und bedeutet "eine Kleinigkeit zu sich nehmen". Erfreuen auch Sie sich an den kleinen Dingen des Lebens und probieren Sie Vollkornbrot mal anders!



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Brotrolle mit Möhren-Schnittlauch-Aufstrich

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für 4 Personen):
8 Scheiben Vollkornbrot
2 Möhren
30 g Butter (weich)
40 g Hartkäse (am Stück)
8 TL Tomatenmark
1/2 Schnittlauchbund
Salz
Pfeffer

Nudelholz
Küchenreibe
Klarsichtfolie

Zeit für die Zubereitung: etwa 20 Minuten

Zubereitung:
Die Brotrinden abtrennen. Die Brotscheiben jeweils auf ein Stück Klarsichtfolie legen und mit einem weiteren Stück Folie bedecken. Danach die Brotscheiben vorsichtig mit einem Nudelholz ausrollen (etwa 3 mm dünn).

Die Möhren waschen. Den Hartkäse reiben. Rund ein Drittel der Möhren mit der Küchenreibe fein reiben. Den restlichen Teil der Möhren in sehr feine Streifen schneiden. Die geriebenen Möhren in eine Schüssel geben und mit der weichen Butter, dem Käse und dem Tomatenmark zu einer Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die obere Klarsichtfolie entfernen. Die ausgerollten Brote mit der Paste bestreichen. Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und zusammen mit den Möhrenstreifen auf das Brot geben. Die Brote anschließend zusammenrollen und für den Transport mit Klarsichtfolie fest umwickeln.

Tipp: Butter ist unter den Fetten ein besonders feiner Geschmacksträger. Zudem hat Biobutter nachgewiesenermaßen einen sehr hohen Anteil an wertwollen ungesättigten Fettsäuren, wie z.B. Omega-3.

Schon gewusst? Biobäcker verzichten auf künstliche Backzugaben wie Emulgatoren und Teigsäuerungsmittel.

Preis pro Person: rund 1,20 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

27.02.2017
Welt-Eisbärtag Ein Kommentar von Franz Alt


Bill Gates liegt mit Roboter-Steuer falsch - sagt Weltroboterverband IFR Wirtschaftsdaten und Zukunftsforschung zeigen einen klaren Beschäftigungsanstieg in der Roboter-Bilanz


EMAS-Umweltmanagement Gut für Betriebe, Behörden und die Umwelt

BIOFACH und VIVANESS 2017 knacken 50.000 Besucher-Marke Innovation und Verantwortung: Land des Jahres Deutschland inspiriert die Bio-Branche

Uganda entscheidet sich gegen Gentechnik


24.02.2017
Zukunft Emissionshandel? Gründung des Vereins für eine nationale CO2-Abgabe am 27.03.2017 in Freiburg


Dakota-Pipeline: BayernLB reagiert auf Proteste

Werden die Recyclingquoten beim Elektrogerätegesetz erreicht? Novellierung des ElektroG trat 2015 in Kraft


23.02.2017
Tageweise Fahrverbote nur erster Schritt zu sauberer Luft Wegen seiner Lage in einem Talkessel hat Stuttgart besonders mit schlechter Luft zu kämpfen.


  neue Partner