Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 19.06.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Stück für Stück ein Genuss - Biokäse
Um die Entdeckung der Käseherstellung ranken sich viele Legenden. Eine besagt, dass Priester in Mesopotamien ihren Göttern Milch als Opfergabe darbrachten. Nach einigen Tagen hatten die Milchsäurebakterien der Luft die Milch in Sauermilchkäse verwandelt. Nutzen auch Sie die Kräfte der Natur - und verwandeln Sie Ziegenkäse in eine göttliche Gaumenfreude.

Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Überbackener Ziegenkäse mit Edelkastanienhonig

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für 4 Personen):
4 Ziegenkäserollen (à 200 g)
2 EL getrocknete Tomaten (gewürfelt)
1 halber Bund Thymian (frisch)
5 EL Paniermehl (hell)
5 EL Edelkastanienhonig
80 g Butter
2 Baguettestangen

Backpapier

Zeit für die Zubereitung: etwa 25 Minuten

Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten sehr fein schneiden. Die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen. Die geschnittenen getrockneten Tomaten, Thymianblättchen und Paniermehl in eine Schüssel geben und vermischen.

Die Ziegenkäserollen jeweils auf ein Stück Backpapier legen und mit dem Edelkastanienhonig bestreichen. Danach die Rollen mit der Tomaten-Thymian-Paniermehl-Mischung bestreuen. Jeweils 20 g Butter mittig auf eine Ziegenkäserolle geben.

Die Ziegenkäserollen bei 220 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen etwa 8 Minuten backen. Die Rollen anschließend auf vier Teller verteilen und zusammen mit dem Baguettebrot servieren.

Tipp: Paniermehl schmeckt besonders lecker, wenn es frisch vom Bäcker kommt.

Schon gewusst? Ziegen erhalten in der ökologischen Landwirtschaft Biofutter. Das Verfüttern von gentechnisch veränderten Pflanzen ist strengstens untersagt.

Preis pro Person: rund 2,40 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher

Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

23.10.2017
Bauern gegen Glyphosat Neuorientierung in der ackerbaulichen Praxis notwendig

Mit dem Rad von Berlin nach Bonn zur Weltklimakonferenz Klimaaktivisten fahren über 600km mit dem Rad zur Weltklimakonferenz COP23 nach Bonn


IT in Gemeinschaft Gemeinwohlbasierte Internet- und Telefongesellschaft in Gründung


Nachhaltig und umweltfreundlich mit dem Blauen Engel Am 25. Oktober ist Blauer Engel-Aktionstag mit Aktionen rund um das Umweltzeichen


CO2 Preis in den Koalitionsvertrag! Einladung zum Mediengespräch und zur Podiumsdiskussion

Spannende Nachhaltigkeitskonferenz in Ingolstadt! Der "Dialogue on Sustainability" geht 2017 in die sechste Runde


21.10.2017
Landwirtschaft reformieren - Agrarwende jetzt! Ein Kommentar von Franz Alt

20.10.2017
Gefahrenparcours Meer Vermüllung und Lärmhölle als Bedrohungen wandernder mariner Tierarten


Offener Brief des BNN an BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN Unternehmerinnen und Unternehmer im Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e.V. senden offenen Brief an die Mitglieder der Sondierungsrunde von BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN

  neue Partner