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 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 10.06.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio mexikanisch
Bio mexikanisch

Von Rita Hayworth bis Frank Sinatra: Acapulco an der mexikanischen Pazifikküste war in den in den 50er Jahren ein beliebter Ausflugsort für Hollywoodstars. Gönnen auch Sie sich süße Momente der Erholung - und genießen Sie mit unserem Rezept für mexikanischen Milchkuchen ein verführerisches Stück sommerlicher Lebensart.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Mexikanischer Milchkuchen

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für 4 Personen):
Für den Kuchen:
300 g Weizenmehl (Typ E 550)
500 g Erdbeeren
250 g Kirschen
4 Pfirsiche
6 Eier
200 g Rohrohrzucker
2 TL Backpulver
1 Pack. Vanillezucker
125 g Butter
1 Prise Salz

Schneebesen
Kastenform

Für den Guss:
300 ml Kokosmilch
100 ml Vollmilch
1 EL Rum

Zeit für die Zubereitung: etwa 45 Minuten

Zubereitung:
Für den Teig die Butter zusammen mit dem Vanillezucker und dem Rohrohrzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterquirlen. Anschließend das Mehl und das Weinsteinbackpulver hinzugeben und gut verrühren.
Die Kastenform mit etwas Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Die Kastenform anschließend in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 175 Grad Celsius Umlufthitze etwa 25 Minuten backen. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
Für den Guss Kokosmilch, Vollmilch und Rum in einem Becker vermischen und über den noch heißen Kuchen geben, bis alles aufgesogen ist. Den Kuchen 2 Stunden auskühlen lassen. Anschließend die Kastenform lösen und den Kuchen in gleichgroße Stücke schneiden.
Erdbeeren und Kirschen waschen und den Stiel entfernen. Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Kuchen auf vier Teller verteilen und gemeinsam mit den Früchten essen.

Tipp: Eine Alternative zu herkömmlichem Backpulver ist Weinstein. Das natürliche Triebmittel entsteht als Überschussprodukt bei der Weinkelterung und ist in vielen Bioläden erhältlich.

Schon gewusst? Amerikanische Wissenschaftler haben in einer Studie belegt, dass Bioerdbeeren besonders viel Vitamin C enthalten.

Kosten pro Person: rund 1,50 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


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