Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 05.06.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Südseelaune mit Bio
Der Maler Paul Gauguin ließ sich in der Südsee zu seinen schönsten Bildern inspirieren. Schöpfen auch Sie kreative Kraft - und bereiten Sie mit unserem BIOMomente-Rezept für Kichererbsensuppe ein meisterhaftes Geschmacks-Kunstwerk.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Kichererbsensuppe mit Avocadosalsa

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für 4 Personen):
Für die Suppe:
200 g Kichererbsen
6 Tomaten
100 g Joghurt (mild)
Saft einer halben Zitrone
2 EL Olivenöl
½ Knoblauchzehe
¼ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Sternanis
Salz
Pfeffer

Stabmixer

Für die Salsa:
1 Avocado (reif)
½ Zwiebel (rot)
1 EL gehackte Minze (frisch)
Saft einer halben Zitrone
1 EL Olivenöl

Zeit für die Zubereitung: etwa 120 Minuten (ohne Einweichzeiten)

Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in einer bedeckten Schüssel in kaltem Wasser einweichen.
Danach das Wasser abgießen. Eine Prise Salz auf 1,25 Liter Wasser geben und die Kichererbsen darin etwa 1,5 Stunden kochen, bis sie weich sind. Die gekochten Kichererbsen anschließend durch ein Sieb in eine Rührschüssel gießen und kurz abkühlen lassen.
Für die Suppe die Knoblauchzehe häuten. Die Tomaten waschen und würfeln. Knoblauchzehe und Tomatenwürfel zusammen mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Joghurt und Zitronensaft zu den Kichererbsen in die Rührschüssel geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sternanis, Salz und Pfeffer würzen.
Für die Salsa die Avocado schälen. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Minze waschen und fein schneiden. Die Avocado gemeinsam mit den Zwiebelstücken, der Minze, dem Zitronensaft und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Die Suppe auf vier tiefe Teller verteilen und jeweils mit einem Löffel Salsa verzieren. Kalt genießen.

Tipp: Hierzu passt Baguette- oder Fladenbrot.

Schon gewusst?Kichererbsen werden aus Ländern mit subtropischem Klima importiert. Mit strengen Importregeln und einem umfangreichen Kontrollwesen achtet die Europäische Union darauf, dass nur einwandfreie und nach europäischen Standards erzeugte Bioprodukte den EU-Markt erreichen.

Kosten pro Person: rund 2,50 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

27.05.2016
Maschinendatenerfassung für effizientere Produktionsprozesse Mit einer effizienten IT-Verwaltung lassen sich Produktionsprozesse in den meisten Fällen um ein vielfaches effizienter gestalten.


Lärm: Ein Umweltproblem mit Gesundheitsgefahren Es gibt viele Möglichkeiten, Lärm zu vermeiden oder ihn zumindest zu reduzieren.


26.05.2016
Sonnenschutz für Haut und Augen Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zum Sonnenschutz


OVG Münster sieht keinen Rechtsverstoß beim Kükenschreddern ÖDP: Tierschutz muss vor Profitinteressen stehen!


Nachhaltig reisen VERBRAUCHER INITIATIVE informiert über Urlaubslabels


24.05.2016
Afrika und Europa: Gemeinsam an Lösungen arbeiten! Europäische Milcherzeuger reisen nach Burkina Faso, um mit ihren dortigen Kollegen das Problem der EU-Überproduktion zu diskutieren


Rio 2016 - Warum müsst Ihr unter Olympia leiden? KINDERpressekonferenz im ZOOM Kindermuseum. Zwei Teenager aus Rio stellten sich den Fragen einer Wiener Schulklasse zu Menschenrechtsverletzungen im Schatten von Olympia in ihrer Heimatstadt Rio de Janeiro.


Die Zukunft nachhaltigen Waschens HAKA Kunz launcht das flüssige HAKA Feinwaschmittel pur - ein Förderprojekt der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU)


Bauer sucht Hof - Bioboden verbindet Infoveranstaltung über die Arbeit der jungen BIOBODEN Genossenschaft am 31. Mai 2016 um 19 Uhr in der GLS Bank München


  neue Partner