Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 25.05.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Biokräuterküche
Mit dem Bild "Campbell´s Soup Cans" illustrierte Pop-Art-Ikone Andy Warhol 1962 modernen Massengeschmack. Finden Sie Ihren eigenen Stil - und kreieren Sie mit unserem BIOMomente-Rezept für Kräuter-Schaumsuppe mit gebratenem Lachs ein ganz persönliches Geschmacks-Kunstwerk.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Kräuterschaum-Suppe mit gebratenem Lachs

von BIOSpitzenkoch Andreas Willius

Zutaten (für 4 Personen):
4 Lachsfilets (à 100 g)
700 ml Gemüsebrühe
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
60 g Butter
1 Kartoffel (mehlig kochend)
100 ml Weißwein (trocken)
300 ml Sahne
1 Sauerampferbund
1 Blattpetersilienbund
1 Schnittlauchbund
1 halber Estragonbund
1 halber Dillbund
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer

Stabmixer

Zeit für die Zubereitung: etwa 40 Minuten

Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch häuten, fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen. Anschließend die Gemüsebrühe und die Sahne aufgießen und die Suppe etwa 15 Minuten auf niedriger Temperaturstufe köcheln lassen.
Die Kräuter waschen und die Kräuterblättchen von den Stängeln zupfen. Die Kräuterblättchen fein hacken und in eine Rührschüssel geben. Ein Viertel der Suppe hinzugeben und das Ganze mit einem Stabmixer aufschäumen. Den Kräuterschaum in den Topf mit der restlichen Suppe geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensafts abschmecken.
Die Lachsfilets mit Salz sowie dem restlichen Zitronensaft würzen. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin bei geringer Hitze kurz beidseitig anbraten.
Danach die Lachsfilets auf vier Suppenteller verteilen und die Kräuter-Schaumsuppe aufgießen. Sofort servieren.

Tipp: Kräuter sollten immer erst kurz vor dem Servieren in die Suppe gegeben und nicht mehr gekocht werden. Dadurch bleiben die gesunden Inhaltsstoffe sowie das typische Aroma erhalten.

Schon gewusst? Biokräuter-Verarbeiter schützen Petersilie, Dill und Co mit schonenden Heißdampf-Verfahren vor Keimbefall.

Kosten pro Person: rund 3,80 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.



Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

25.08.2016
STADTLANDBIO 2017: Kongress diskutiert die Rolle der Kommunen für die Zukunft des Ökolandbaus Nächster Termin steht: 16. und 17. Februar 2017 | Kongress für Kommunen parallel zur BIOFACH


Discounter Aldi - einfaches Beispiel für Kundenorientierung im Einzelhandel Mit einer kleinen Maßnahme in der Kundenwahrnehmung viel erreichen


23.08.2016
Großdemonstrationen am 17. September in sieben Städten Mit sieben parallelen Großdemonstrationen will ein breites gesellschaftliches Bündnis den immer lauter werdenden Protest gegen die umstrittenen Handelsabkommen CETA und TTIP am 17. September bundesweit auf die Straße bringen.


Widerstand gegen TTIP und CETA: Leuchtturm zivilgesellschaftlicher Demokratie Die Menschen wollen nicht länger eine ungezügelte Globalisierung akzeptieren, die nur wenigen nutzt. Sie kämpfen darum, das Primat der Politik zurückzugewinnen.

Nicht auf die Größe kommt es an. So können Firmen nachhaltig erfolgreich sein! 7 Tage CSR vom Kleinsten gibt Anregungen für ein besseres Wirtschaften.


Nudging im Supermarkt - Kundenwahrnehmung im Einzelhandel Wie durch kleine Maßnahmen die Kundenorientierung optimiert werden kann


WWF, CDP und Ecofys starten offenen Scope 3 Good Practice Wettbewerb Ab heute sind Unternehmen aufgerufen, Beispiele für die "Gute Praxis des unternehmerischen Klimamanagements entlang der Wertschöpfungskette" einzureichen.


ÖDP fordert effektives Bekämpfen moderner Sklaverei Behrendt (ÖDP): "Beweispflicht umkehren!"


Bio ist nicht gleich Bio VERBRAUCHER INITIATIVE über unterschiedliche Biolabel


  neue Partner