Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Storytelling statt PowerPoint European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Die Verbraucher Initiative e.V., D-12435 Berlin
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 15.05.2009
Cleveres Kochvergnügen
VERBRAUCHER INITIATIVE informiert über preiswertes Kochen

Berlin, 15. Mai 2009. Wer selber kocht, statt im Restaurant oder Imbiss zu essen, kann viel Geld sparen. Wer selber kocht, kennt die verwendeten Zutaten und isst ein Gericht, das auf den individuellen Geschmack abgestellt ist. Doch viele Verbraucher trauen sich - trotz aller Kochsendungen - nicht an ihren Herd, um selbst ein leckeres Gericht zu kochen. Ein neuer Ratgeber der VERBRAUCHER INITIATIVE will jetzt zum Selberkochen motivieren und vermittelt entsprechendes Basiswissen.

Etwa zehn Prozent der gekauften Lebensmittel landen unangerührt im Müll. "Jeder Haushalt verschwendet so jährlich rund 350 Euro. Eine sorgfältige Einkaufsplanung hilft, Reste zu vermeiden", so Susanne Moosmann von der VERBRAUCHER INITIATIVE. Neben dem Einkauf bestimmt die richtige Ausstattung und der Umgang mit Herd, Schneebesen & Co. die Freude am eigenen Kochen. So versperren oft Küchengeräte, die eigentlich nicht gebraucht werden und unnötige Folgekosten verursachen, die Arbeitsfläche. "Auch ein sparsamer Umgang mit Energie hilft, Kosten zu senken", so die Fachreferentin.

Mit dem neuen Themenheft will die VERBRAUCHER INITIATIVE Mut machen. Dafür hat der Bundesverband die notwendigen Basisinformationen zur Grundausstattung der Küche und Vorratskammer zusammengestellt. Tipps zum Lebensmitteleinkauf und zur Kennzeichnung sowie ein heraustrennbarer Saisonkalender gehören ebenso zum Broschüreninhalt, wie Rezeptvorschläge für eine abwechslungsreiche und gesunde Küche. Am Beispiel von vier Wochen werden leckere Gerichte zum Nachkochen vorgestellt. Eine nützliche Einkaufs- und Vorratsliste für die sieben Rezepte einer Woche erleichtern den Einkauf und schonen die Geldbörse. "Mit den Rezeptideen genießen zwei Personen für etwa fünf Euro am Tag eine schmackhafte Hauptmahlzeit", so Susanne Moosmann.

Das 24-seitige Themenheft "Clever preiswert kochen!" kann für 4,00 Euro (inkl. Versand) bei der VERBRAUCHER INITIATIVE, Elsenstr. 106, 12435 Berlin oder unter www.verbraucher.org bestellt bzw. heruntergeladen werden.


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

21.04.2017
Deutscher Erdüberlastungstag: Ab Montag machen wir "ökologische Schulden" Nachhaltig nutzbare Ressourcen für dieses Jahr in Deutschland schon am 24. April aufgebraucht

Gemeinsam Boden schützen BÖLW ruft anlässlich des "Earth Day 2017" zur Unterstützung der "People 4 Soil" Kampagne

ÖDP verurteilt völkerrechtswidrigen US-Luftangriff in Syrien Einhaltung der UN-Charta und unabhängige Untersuchung aller Chemiewaffenzwischenfälle!


Guter Boden für nachhaltige Landwirtschaft Die VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag der Erde am 22. April


20.04.2017
YOU® natürlich stark startet großen Produkttest 100 Produkttester haben die Möglichkeit, die neuen YOU® Produkte zu testen.


Chambray, die neue Bettwäsche von Cotonea, ist ein Traum für Puristen


Expertenumfrage auf dem CSR-Forum Chefs bremsen die Nachhaltigkeit in Unternehmen


19.04.2017
Kundenorientierung als Erfolgskonzept von Amazon: Brief von Jeff Bezos Was das Chef von Amazon seinen Aktionären mitteilt

ÖDP zum Türkei-Referendum: Klare Kante zeigen gegen den Weg in eine Autokratie Türkei als sicheres Herkunftsland streichen!


  neue Partner