Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Die Verbraucher Initiative e.V., D-12435 Berlin
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 15.05.2009
Cleveres Kochvergnügen
VERBRAUCHER INITIATIVE informiert über preiswertes Kochen

Berlin, 15. Mai 2009. Wer selber kocht, statt im Restaurant oder Imbiss zu essen, kann viel Geld sparen. Wer selber kocht, kennt die verwendeten Zutaten und isst ein Gericht, das auf den individuellen Geschmack abgestellt ist. Doch viele Verbraucher trauen sich - trotz aller Kochsendungen - nicht an ihren Herd, um selbst ein leckeres Gericht zu kochen. Ein neuer Ratgeber der VERBRAUCHER INITIATIVE will jetzt zum Selberkochen motivieren und vermittelt entsprechendes Basiswissen.

Etwa zehn Prozent der gekauften Lebensmittel landen unangerührt im Müll. "Jeder Haushalt verschwendet so jährlich rund 350 Euro. Eine sorgfältige Einkaufsplanung hilft, Reste zu vermeiden", so Susanne Moosmann von der VERBRAUCHER INITIATIVE. Neben dem Einkauf bestimmt die richtige Ausstattung und der Umgang mit Herd, Schneebesen & Co. die Freude am eigenen Kochen. So versperren oft Küchengeräte, die eigentlich nicht gebraucht werden und unnötige Folgekosten verursachen, die Arbeitsfläche. "Auch ein sparsamer Umgang mit Energie hilft, Kosten zu senken", so die Fachreferentin.

Mit dem neuen Themenheft will die VERBRAUCHER INITIATIVE Mut machen. Dafür hat der Bundesverband die notwendigen Basisinformationen zur Grundausstattung der Küche und Vorratskammer zusammengestellt. Tipps zum Lebensmitteleinkauf und zur Kennzeichnung sowie ein heraustrennbarer Saisonkalender gehören ebenso zum Broschüreninhalt, wie Rezeptvorschläge für eine abwechslungsreiche und gesunde Küche. Am Beispiel von vier Wochen werden leckere Gerichte zum Nachkochen vorgestellt. Eine nützliche Einkaufs- und Vorratsliste für die sieben Rezepte einer Woche erleichtern den Einkauf und schonen die Geldbörse. "Mit den Rezeptideen genießen zwei Personen für etwa fünf Euro am Tag eine schmackhafte Hauptmahlzeit", so Susanne Moosmann.

Das 24-seitige Themenheft "Clever preiswert kochen!" kann für 4,00 Euro (inkl. Versand) bei der VERBRAUCHER INITIATIVE, Elsenstr. 106, 12435 Berlin oder unter www.verbraucher.org bestellt bzw. heruntergeladen werden.


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

23.02.2018
Wenn Angehörige Pflege brauchen Die VERBRAUCHER INITIATIVE über Pflegeantrag und -leistungen


21.02.2018
Die "Braut" aus dem Forst - Life Forestry erklärt Wann spricht man im Holzhandel von Braut?


Gemeinsam Zukunft gestalten: St. Leonhards tritt Bündnis für enkeltaugliche Landwirtschaft bei In Kreisläufen denken. Echte Lebensmittel aus Bio-Landwirtschaft. Ökolandbau schützt auch das Wasser


20.02.2018
Heute im Mikroskop: Die gemeine Wegwarte - Heilpflanze, Gemüse & Blume Kleine Umwelt ganz groß: Faszination Mikrowelt #1


19.02.2018
Löwenstein widerspricht Klöckner Bio braucht keine chemisch-synthetischen Pestizide

Bundeswettbewerb "Klimaaktive Kommune 2018" gestartet Klimaaktive Kommunen mit vorbildlichen Projekten zum Klimaschutz und zur Klimaanpassung gesucht!

Nachhaltigkeit im Fokus bei Landal GreenParks Zahlreiche Beispiele zeigen, wie der Ferienparkbetreiber positiv auf sein Umfeld einwirkt.


Stockholm, Asperger, Münchhausen - die unglaublichen Syndrome des Menschen Alle Symptome, Fakten und Hintergründe zu den 13 berühmtesten Syndrome


Textilhersteller Cotonea erzeugt auch 2017 Überschuss an regenerativer Energie


  neue Partner