Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Storytelling statt PowerPoint European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  ECO-News Deutschland, D-81371 München
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 28.04.2009
Groß, billig, fies. Analogkäse gefällig?
"Auch wenn Milch gerade fast nichts kostet ist sie offensichtlich immer noch zu teuer, um als Käse auf einer Fertigpizza zu landen",
Fertiggerichte boomen. Besonders beliebt: die Tiefkühlpizza. Bequemes Essen nennt man das, oder neudeutsch Convenience. Geht schön schnell und schmeckt meist lecker, denn die Chemie macht's möglich. Tag für Tag rühren Lebensmittelchemiker im Labor das an, was immer mehr Verbrau€cher zuhause zu sich nehmen. Was man zu billigen Preisen bekommt ist den meisten bekannt: Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Emulgatoren und vieles mehr. Allein 585 Zusatzstoffe von Antioxidations- bis Verdickungsmitteln mit deklarationspflichtigen E-Nummern listet die Datenbank Zusatzstoffe auf. Aber es geht noch ekliger.

Nicht Sahne macht den Joghurt sahnig, nein, Johannesbrotkernmehl macht's besser. Und der Erdbeergeschmack aus künstlichem Aroma macht's erst richtig billig. Die Steigerung davon liegt daneben im Kühlregal: Pizzakäse - groß, billig, fies, handlich in Schredderform - ohne Käse weil Analog-Käse.

"Auch wenn Milch gerade fast nichts kostet ist sie offensichtlich immer noch zu teuer, um als Käse auf einer Fertigpizza zu landen", so Sepp Brunnbauer vom Biokreis "Ein Skandal angesichts der Tausenden von Existenzen in bäuerlichen Familienbetrieben, die aufgrund des ruinösen Handelns auf Verarbeiter- wie Handelsseite auf dem Spiel stehen."


Biokreis -Im Zeichen der zwei Ähren arbeiten rund 800 Biobauern und 75 ökologische Verarbeiter für den Erhalt bäuerlicher Landwirtschaft und handwerklicher Lebensmittelverarbeitung zusammen.



Abdruck honorarfrei Belegexemplar erbeten

Pressekontakt: Elisabeth Schütze PR | uchendorfer Str. 4 | D-82319 Starnberg
Tel. 08151/89507 | e-mail info@es-press.de | www.es-press.de

Biokreis e.V., Stelzlhof 1, 94034 Passau, Tel. 0851/75 650-0

www.biokreis.de

Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

26.05.2016
Sonnenschutz für Haut und Augen Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zum Sonnenschutz


OVG Münster sieht keinen Rechtsverstoß beim Kükenschreddern ÖDP: Tierschutz muss vor Profitinteressen stehen!


Nachhaltig reisen VERBRAUCHER INITIATIVE informiert über Urlaubslabels


24.05.2016
Afrika und Europa: Gemeinsam an Lösungen arbeiten! Europäische Milcherzeuger reisen nach Burkina Faso, um mit ihren dortigen Kollegen das Problem der EU-Überproduktion zu diskutieren


Rio 2016 - Warum müsst Ihr unter Olympia leiden? KINDERpressekonferenz im ZOOM Kindermuseum. Zwei Teenager aus Rio stellten sich den Fragen einer Wiener Schulklasse zu Menschenrechtsverletzungen im Schatten von Olympia in ihrer Heimatstadt Rio de Janeiro.


Die Zukunft nachhaltigen Waschens HAKA Kunz launcht das flüssige HAKA Feinwaschmittel pur - ein Förderprojekt der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU)


Bauer sucht Hof - Bioboden verbindet Infoveranstaltung über die Arbeit der jungen BIOBODEN Genossenschaft am 31. Mai 2016 um 19 Uhr in der GLS Bank München


Symtome und Selbsthilfe bei Eisenmangel Der neue Kompakt-Ratgeber klärt über Ursachen und Behandlung einer der häufigsten Gesundheitsstörungen auf


Ohne Papier geht's nicht! "Recyclingpapier - Wer hat denn das genehmigt?" - Initiative Pro Recyclingpapier stellt brandaktuellen Kurzfilm vor.


  neue Partner