Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Storytelling statt PowerPoint European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  ECO-News Deutschland, D-81371 München
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 28.04.2009
Groß, billig, fies. Analogkäse gefällig?
"Auch wenn Milch gerade fast nichts kostet ist sie offensichtlich immer noch zu teuer, um als Käse auf einer Fertigpizza zu landen",
Fertiggerichte boomen. Besonders beliebt: die Tiefkühlpizza. Bequemes Essen nennt man das, oder neudeutsch Convenience. Geht schön schnell und schmeckt meist lecker, denn die Chemie macht's möglich. Tag für Tag rühren Lebensmittelchemiker im Labor das an, was immer mehr Verbrau€cher zuhause zu sich nehmen. Was man zu billigen Preisen bekommt ist den meisten bekannt: Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Emulgatoren und vieles mehr. Allein 585 Zusatzstoffe von Antioxidations- bis Verdickungsmitteln mit deklarationspflichtigen E-Nummern listet die Datenbank Zusatzstoffe auf. Aber es geht noch ekliger.

Nicht Sahne macht den Joghurt sahnig, nein, Johannesbrotkernmehl macht's besser. Und der Erdbeergeschmack aus künstlichem Aroma macht's erst richtig billig. Die Steigerung davon liegt daneben im Kühlregal: Pizzakäse - groß, billig, fies, handlich in Schredderform - ohne Käse weil Analog-Käse.

"Auch wenn Milch gerade fast nichts kostet ist sie offensichtlich immer noch zu teuer, um als Käse auf einer Fertigpizza zu landen", so Sepp Brunnbauer vom Biokreis "Ein Skandal angesichts der Tausenden von Existenzen in bäuerlichen Familienbetrieben, die aufgrund des ruinösen Handelns auf Verarbeiter- wie Handelsseite auf dem Spiel stehen."


Biokreis -Im Zeichen der zwei Ähren arbeiten rund 800 Biobauern und 75 ökologische Verarbeiter für den Erhalt bäuerlicher Landwirtschaft und handwerklicher Lebensmittelverarbeitung zusammen.



Abdruck honorarfrei Belegexemplar erbeten

Pressekontakt: Elisabeth Schütze PR | uchendorfer Str. 4 | D-82319 Starnberg
Tel. 08151/89507 | e-mail info@es-press.de | www.es-press.de

Biokreis e.V., Stelzlhof 1, 94034 Passau, Tel. 0851/75 650-0

www.biokreis.de

Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

30.08.2016
Regierung fährt Kraft-Wärme-Kopplung vor die Wand Mit ihrer Verzögerungstaktik hat die Bundesregierung eine ganze Effizienz-Branche an den Rand des Abgrunds geführt.

eneloop steckt Energie in Umweltorganisationen Panasonic hilft der Umwelt mit europaweiter Aktion


29.08.2016
Wissenschaftsjahr Meere und Ozeane: Pressevorschau September 2016 Auftakt zur Citizen-Science-Aktion "Plastikpiraten - Das Meer beginnt hier" am 16. September in Kiel

"Intelligent vernetzen, speichern und verbrauchen" 10. Jubiläum des StorageDays mit Schwerpunkten SmartHome, Energiespeicher, Elektromobilität und Branchenvernetzung


Ausschreibung: Enspire Award mit 5.000 Euro dotiert Mit dem Preis unterstützt Enspire die Energiewende über die europäischen Grenzen hinaus.


Weltweite Anerkennung und 40.000 Euro Preisgeld 5. Internationaler One World Award - Aufruf zur Nominierung


AIRY-Pflanzentöpfe: Luftreinigende Wirkung vom Fraunhofer Institut bestätigt


Die Jobsuche im Zeitalter des Internets: Schneller, einfacher, direkter und vielfältiger


25.08.2016
Der CO2-Steuer-Lohn: CO2-Steuer und bedingungsloses Grundeinkommen

  neue Partner