Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  ECO-News Deutschland, D-81371 München
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 28.04.2009
Groß, billig, fies. Analogkäse gefällig?
"Auch wenn Milch gerade fast nichts kostet ist sie offensichtlich immer noch zu teuer, um als Käse auf einer Fertigpizza zu landen",
Fertiggerichte boomen. Besonders beliebt: die Tiefkühlpizza. Bequemes Essen nennt man das, oder neudeutsch Convenience. Geht schön schnell und schmeckt meist lecker, denn die Chemie macht's möglich. Tag für Tag rühren Lebensmittelchemiker im Labor das an, was immer mehr Verbrau€cher zuhause zu sich nehmen. Was man zu billigen Preisen bekommt ist den meisten bekannt: Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Emulgatoren und vieles mehr. Allein 585 Zusatzstoffe von Antioxidations- bis Verdickungsmitteln mit deklarationspflichtigen E-Nummern listet die Datenbank Zusatzstoffe auf. Aber es geht noch ekliger.

Nicht Sahne macht den Joghurt sahnig, nein, Johannesbrotkernmehl macht's besser. Und der Erdbeergeschmack aus künstlichem Aroma macht's erst richtig billig. Die Steigerung davon liegt daneben im Kühlregal: Pizzakäse - groß, billig, fies, handlich in Schredderform - ohne Käse weil Analog-Käse.

"Auch wenn Milch gerade fast nichts kostet ist sie offensichtlich immer noch zu teuer, um als Käse auf einer Fertigpizza zu landen", so Sepp Brunnbauer vom Biokreis "Ein Skandal angesichts der Tausenden von Existenzen in bäuerlichen Familienbetrieben, die aufgrund des ruinösen Handelns auf Verarbeiter- wie Handelsseite auf dem Spiel stehen."


Biokreis -Im Zeichen der zwei Ähren arbeiten rund 800 Biobauern und 75 ökologische Verarbeiter für den Erhalt bäuerlicher Landwirtschaft und handwerklicher Lebensmittelverarbeitung zusammen.



Abdruck honorarfrei Belegexemplar erbeten

Pressekontakt: Elisabeth Schütze PR | uchendorfer Str. 4 | D-82319 Starnberg
Tel. 08151/89507 | e-mail info@es-press.de | www.es-press.de

Biokreis e.V., Stelzlhof 1, 94034 Passau, Tel. 0851/75 650-0

www.biokreis.de

Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

27.09.2016
Das Geschäft mit der Angst Mit tiefenpsychologischer Aufklärung wendet sich Andreas Winter gegen die "Angstindustrie"


Das eigene Start-Up finden AöL-Jungunternehmer beleben die Bio-Idee


Klimaschutzplan 2050 untergräbt Beschlüsse des Pariser Klimaabkommens Bioland fordert Überarbeitung des Plans

10 Jahre "Qualitätsoffensive Naturparke" Sechzehn Naturparke auf dem Deutschen Naturpark-Tag 2016 ausgezeichnet


"Natur inklusive" Naturparke verbinden Naturschutz und naturnahe Erholung mit gesellschaftlichem Engagement


ForestFinance mit neuer Website Übersichtlich, schnell und zeitgemäß


26.09.2016
Klimaschutz/Biologische Vielfalt Hendricks unterstützt Kooperation zwischen Ruanda und El Salvador beim Wiederaufbau von Wäldern

Klimaschutz im Flugverkehr: Zu spät, zu schwach, zu wenig seriös ICAO-Vollversammlung berät ab morgen unangemessenen Entwurf zum Klimaschutz

Tierhaltung: Keine substanzlosen Schachzüge mehr Ankündigung eines staatlichen Tierwohllabels durch Landwirtschaftsminister Schmidt

  neue Partner