Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Storytelling statt PowerPoint European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 03.04.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Ein mediterraner Frühjahrsbote
Genießen Sie die Sonnenseiten des Lebens - und probieren Sie mit unserer BIOMomente-Rezeptidee für Spinat-Gorgonzola-Auflauf eine frühlingshaft feine Geschmackskomposition.




Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Spinat-Gorgonzola-Auflauf

von BIOSpitzenkoch Andreas Willius

Zutaten (für 4 Personen):
800 g Kartoffeln
800 g Spinat
200 g Sahne
100 g Gorgonzola
2 Eigelbe
1 Zwiebel (mittelgroß)
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
25 g Butter
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Auflaufform

Zeit für die Zubereitung: etwa 45 Minuten

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und samt Schale etwa 20 Minuten kochen.

Währendessen den Spinat waschen und entstielen. Die Zwiebel häuten und würfeln. Die Knoblauchzehe ebenfalls häuten und fein hacken. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. Den Spinat hinzugeben. Anschließend das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen.

Die gegarten Kartoffeln kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln danach pellen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen. Nun die Kartoffeln und die Spinat-Zwiebel-Mischung jeweils abwechselnd darin einschichten.

Gorgonzola würfeln. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf anschließen vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und die Gorgonzolastücke, den Zitronensaft sowie die beiden Eigelbe einrühren. Die Soße über dem Auflauf verteilen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa zehn bis fünfzehn Minuten backen. Sofort servieren.

Tipp: Hierzulande läutet Spinat als erstes Frühlingsgemüse die wärmere Zeit des Jahres ein. Durch den Verzicht auf chemisch-synthetische Düngemittel ist Biospinat besonders nitratarm.

Schon gewusst? Gorgonzola besteht aus Kuhmilch, Lab, Salz und Edelpilzkulturen. Original-Gorgonzla mit dem geschützten Herkunftssiegel CG (Consorzio Gorgonzola) darf nur von rund 100 lombardischen und piemontesischen Käsereien vertrieben werden.

Preis pro Person: rund 2,50 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

22.06.2017
Selbstheilung durch achtsames Spüren Dr. Isa Grüber beschreibt, wie Stress und Spannungen mithilfe des Körpergedächtnisses aufgelöst werden können


21.06.2017
Industrie 4.0: Eine Gefahr für die Zukunft der Arbeit?


20.06.2017
Der Fund for Peace startet Einführung von The Bottom 100 zur Erinnerung an den Weltflüchtlingstag Die FFP Initiative Bottom 100 rückt jene Menschen in den Mittelpunkt, die am unteren Ende der globalen "Rich-List" stehen


ÖDP unterstützt die Kampagne #RotlichtAus "Prostitution und Menschenwürde sind nicht vereinbar!"


Trauer um Ibrahim Abouleish SEKEM-Gründer kurz nach seinem 80. Geburtstag verstorben


Sonnenschutz bewusst auswählen Die VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Sonnenschutzes


19.06.2017
Klimaschutz ist Meeresschutz Meeresumwelt-Symposium befasste sich mit aktuellen Problemen der Meeresumwelt


Der New Hand Shop - ein Marktplatz für kleine, aufstrebende und noch unbekannte Marken New Hand Shop bietet Street- & Sportswear sowie verschiedene Lifestyle Produkte von kleinen Brands an


Dieselfahrverbote in München Gesundheit der Menschen ist wichtiger als Schutz der Autos

  neue Partner