Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  MEDiNAT, D-85408 Gammelsdorf
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 17.03.2009
ARGANPUR Arganöl hält jung und gesund
.. und wird "fair" hergestellt
Wegen seiner einzigartigen zellverjüngenden Eigenschaften gilt Arganöl als Anti-Aging-Wundermittel. Arganöl-Kauf ist jedoch Vertrauenssache. Ein wichtiges Qualitätskriterium ist die Herstellung mittels traditioneller Handpressung. Unter der Premiummarke ARGANPUR® gibt es nun erstmals ein vom deutschen Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit zugelassenes und von den deutschen Behörden biozertifiziertes Arganöl. Das in der marokkanischen Frauenkooperative hergestellte ARGANPUR®-Hautpflege- und Speiseöl wird handgepresst und sichert den Lebensunterhalt von über 60 Berberfamilien.

Die Berber Marokkos wissen es schon seit langem: Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, ist ein wahres Lebenselixier. Inzwischen belegen nicht nur wissenschaftliche sondern auch klinische Untersuchungen (z. B. Dr. Peter Schleicher), dass das Öl der Argania Spinosa, so der lateinische Name der Pflanze, Anti-Aging-Wirkung besitzt und dank seiner einzigartigen Zusammensetzung zahlreichen Krankheiten entgegenwirken kann.

Arganöl enthält die kostbaren Inhaltsstoffe Schottenol und Alpha-Spinasterol, die zur Vorbeugung von Krebserkrankungen beitragen können und auch bei Hautkrankheiten, Wundbehandlungen und Verbrennungen eingesetzt werden. Zudem hat Arganöl einen außergewöhnlich hohen Gehalt des als Radikalenfänger und Antioxidans bekannten Vitamins E. Mit etwa 650 Milligramm pro Kilogramm enthält das Gold Marokkos fast doppelt so viel Vitamin E wie Olivenöl und ist damit eine wahre Kraftquelle für das Immunsystem. Zusätzlich ist der Anteil der ungesättigten Fettsäuren beim Arganöl mit 80 Prozent außergewöhnlich hoch.

Für die Herstellung des ARGANPUR®-Speiseöls werden die Arganbaummandeln nach dem Schälen vorsichtig geröstet. So entsteht der unverwechselbare, nussige Geschmack, der Gourmetköche begeistert und vielen Speisen eine unverwechselbare, feine Note verleiht. In seiner Seltenheit ist Arganöl nur mit Trüffeln vergleichbar.

Der Arganbaum ist einer der ältesten Bäume der Welt und wächst nur noch im südwestlichen Marokko auf einer Fläche von rund 8.000 Quadratkilometern. Die Bewirtschaftung der Arganenhaine durch die Berberfamilien ist wichtig für die Erhaltung der Landschaft, die sonst durch Rodungen und darauf folgende Wüstenbildung bedroht wäre.


Weitere Informationen zum ARGANPUR Arganöl erhalten sie auf www.medinat.de/arganoel

Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

28.06.2016
Äußerst hartnäckig: Fußpilz KKH: Die ansteckende Pilzinfektion kann jeden treffen / Fußhygiene das A und O

Atommüll: Eine Lösung kann es nur geben, wenn der Fehler Gorleben eingestanden wird Nach zweieinhalbjähriger Arbeit hat die Kommission zur Lagerung hochradioaktiver Abfälle ihren Abschlussbericht "Verantwortung für die Zukunft" fertiggestellt.

Mehrwegsystem: Hendricks setzt weiteren Sargnagel Zur freiwilligen Vereinbarung zwischen der Getränkeindustrie und Umweltministerin Hendricks zur Kennzeichnung von Einweggetränken an Regalen erklärt Peter Meiwald, Sprecher für Umweltpolitik:

Neue Crowdfunding-Kategorie "Blue Planet" bei bettervest.com bettervest startet neue Crowdfunding-Kategorie "Blue Planet" für ökonomisch und ökologisch nachhaltige Geschäftsmodelle


MdEP Buchner (ÖDP) zu Brexit-Debatte im Europaparlament Buchner: "Leider keine Selbstkritik bei der EU-Kommission erkennbar"


Umweltfreundliche Mobilität bei Rinn Beton- und Naturstein Mit dem E-Bike zur Arbeit


Wer profitiert eigentlich von Dauer-Rabatten?


27.06.2016
Glyphosat im Honig Die Lebensmittelüberwachung hat in Brandenburg in einer Honigprobe eine mehr als hundertfache Überschreitung der zulässigen Höchstmenge von Glyphosat festgestellt

Ein Aufschrei! Protect the Planet startet Anzeigenkampagne zur EEG Novelle


  neue Partner