Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt Mahi Klosterhalfen, D-40229 Düsseldorf
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 16.02.2009
Über 430 Mrd. Euro im Kampf gegen den Klimawandel einsparen - mit Genuss
Der Kampf gegen den Klimawandel wird teuer. Wissenschaftler der Netherlands Environmental Assessment Agency zeigen uns jetzt, wie wir den Schuldenberg für zukünftige Generationen ganz einfach um mehr als 430 Mrd. Euro bzw. über 5.000 Euro pro Person verringern können: mehr vegetarisch kochen.

Da sich viele Menschen ein Leben mit deutlich weniger Fleisch noch immer nicht so recht vorstellen können, hat die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zehn der besten vegetarischen Kochbuchautoren aus den USA gebeten, ihre Lieblingsrezepte zur freien Verfügung zu stellen. Das Ergebnis reicht vom köstlichen Bananenomelette über Marokkanische Blätterteigrollen an Balsamico-Ahorn-Sauce bis hin zu ausgefallenen Kreationen wie Malzbier-Muffins mit milchfreier Sahnehaube. Auf www.albert-schweitzer-stiftung.de/rezepte kann nach Herzenslust nachgekocht werden.

"So kocht man nicht nur genussreich und hilft ganz persönlich, über 5.000 Euro beim Kampf gegen den Klimawandel einzusparen", freut sich Mahi Klosterhalfen, Vizepräsident der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt, "die eigene Gesundheit und vor allem die Tiere profitieren auch."

Laut Netherlands Environmental Assessment Agency beträgt das Einsparpotential beim Kampf gegen den Klimawandel 20 Billionen US-Dollar (15,5 Billionen Euro), wenn pro Person und Woche nur 75g Rindfleisch sowie 325g Hühnerfleisch und Eier gegessen würden. Nach Angaben der FAO beläuft sich der weltweite Fleischkonsum auf etwa 250 Mio. Tonnen, davon werden knapp 7 Mio. Tonnen in Deutschland konsumiert. Aus diesen Zahlen lässt sich ein möglicher Einspar-Beitrag von mehr als 430 Mrd. Euro für unser Land bzw. über 5.000 Euro pro Einwohner berechnen.

Kontakt für Rückfragen:
Mahi Klosterhalfen
Tel: 0211 - 157 830 68


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

20.01.2017
Regeneration aus dem Reich der Mitte "Tai Chi für zwischendurch" von Barbara Reik schenkt neue Energie durch einfache Übungen


19.01.2017
"Gemeinsam für den ländlichen Raum" VDN und Bundesverband Deutscher Mittelgebirge auf der Grünen Woche 2017


18.01.2017
ÖDP fordert breite Diskussion über Industrie 4.0 Chancen und Risiken benennen und abschätzen


17.01.2017
Mitglied der "Mannschaft hinter der Mannschaft" memo AG geht Werbepartnerschaft mit dem SC Freiburg ein

Erkältung durch Kälte? KKH räumt mit Kälte-Irrtümern auf

"Baustelle Nachhaltigkeit in Berlin und Brüssel" UnternehmensGrün erstmalig mit eigenem Stand auf der BIOFACH


Digitalisierung und Nachhaltigkeit Brisante Themen im neuen B.A.U.M.-Jahrbuch 2017


ÖDP sieht sich bestätigt: Fairhandel statt Freihandel ÖDP sieht sich bestätigt: Fairhandel statt Freihandel


16.01.2017
Wer hat, dem wird gegeben Globale Ungleichheit auf neuem Höchststand

  neue Partner
 
fischerwerke GmbH & Co. KG
EIN UNTERNEHMEN DER UNTERNEHMENSGRUPPE FISCHER