Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  die-moebelmacher.de GmbH alles gute zum einrichten, D-91241 Kirchensittenbach
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 06.09.2008
Tag der Massivholzküche 2008 bei den mittelfränkischen Möbelmachern in Unterkrumbach
Wie immer lädt der Ernährungsexperte herwig Danzer zum gemeinsamen Kochen in die Ausstellung der Möbelmacher. Die nagelneue Massivholzküche aus dunkler Thermobuche beinhaltet die neuesten Geräte von Miele: Klimagarbackofen, Dampfgarer und Salam
Unterkrumbach - Koch- und Küchentechnik vom Feinsten bieten die Möbelmacher im Nürnberger Land beim deutschlandweiten Tag der Küche: Am 13. September 2008 von 10 bis 17 Uhr lehren sie Kochtechnik im Zwiebelschneid- und Messerschärfkurs und präsentieren aktuelle Küchentechnik in der ersten Küche aus Thermoholz mit weißen Glasfronten und den allerneuesten Geräten von Miele.


"Tag der Küche aus Massivholz" nennen die Unterkrumbacher schelmisch ihre Veranstaltung, denn nur sie können die Küche der Kunden bis in den Wald zurückverfolgen. Dass das Holz der kurzen Wege und nachhaltige Wirtschaftskreisläufe auch für engagierte Köchinnen und Köche eine echte Freude bedeutet, beweist Ernährungsexperte herwig Danzer seit vielen Jahren mit Kochshows über die gesunde Ernährung mit Lebensmitteln der heimischen Direktvermarkter. Die Auftritte im Fernsehen, auf Messen oder am Nürnberger Hauptmarkt belegen nicht zuletzt durch prominente Gäste aus der Kochszene und ein wenig aus der Politik eindrucksvoll, dass die Massivholzküche der Möbelmacher ein langlebiges Werkzeug zum Kochen ist, pflegeleicht, schön und vor allem unkaputtbar.

Die Gäste können bei dem zertifizierten Miele-Select Händler mitkochen, den professionellen Umgang mit den Jubiläumsmessern der Möbelmacher lernen, das Schärfen derselben üben und natürlich alle Geräte ausprobieren. Druckdampfgarer, Induktionskochfeld, Tepan Yaki, ja sogar den nagelneuen Salamander zum Gratinieren und den 90er Backofen zum Brotbacken. Natürlich gibt es Espresso oder Cappuccino aus dem Miele Kaffeeautomaten mit Festwasseranschluss. Ein weiteres Highlight ist der Prototyp eines Kochfeldes, über den noch nichts verraten werden darf, der aber zum heimlichen Testen zur Verfügung steht. Die Übungszwiebeln verarbeiten die Kochfans zu Zwiebelsuppe und sauren Zipfeln und alles zusammen wird mit dem Biosilvaner von Manfred Rothe genossen.

Eine Anmeldung wäre hilfreich, ist aber nicht notwendig, die Möbelmacher Heimat auf´m Teller kostenlos und freuen sich auf das Fachsimpeln unter Kochfans.

Mehr dazu auf der Homepage:
www.die-moebelmacher.de/startseite/aktuell/veranstaltungen/tagderkueche.html
Alles über die Massivholzküchen der Möbelmacher:
www.die-moebelmacher.de/startseite/produkte/kueche.html
"Die Küche zum Kochen" im Nachhaltigkeitsweblog:
nachhaltigkeit.blogs.com/nachhaltig/die_kche_zum_kochen/index.html



Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

21.02.2017
Ohne Kater durch den Karneval Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zum Umgang mit Alkohol


20.02.2017
Mehr Bio auf dem Acker, mehr Kunden an den Ladenkassen, mehr Aussteller und Besucher auf der BIOFACH Der Zuspruch für Bio wächst weiter

ÖDP-Bundesvorsitzende Gabriela Schimmer-Göresz führt bayerische Landesliste zur Bundestagswahl an "Ich will mit den Wählerinnen und Wählern ins Gespräch kommen!"


18.02.2017
BIOFACH und VIVANESS 2017 knacken 50.000 Besucher-Marke Innovation und Verantwortung: Land des Jahres Deutschland inspiriert die Bio-Branche

17.02.2017
Lebensmittel aus dem Labor? AöL fragt auf Biofach nach der Zukunft unserer Ernährung


Neue SÜDWIND-Studie und neues Fact Sheet erschienen 'Ein neuer Maßstab für den Klimaschutz? - REDD+ als Instrument für nachhaltiges Waldmanagement'


Die Bundesregierung reist weiterhin klimaneutral Anbieter von Klimaschutzprojekten aus der ganzen Welt können sich für das Kompensationsverfahren bewerben


Lassen Sie es blühen Mit einer Blühpatenschaft wertvollen Lebensraum für Bienen, Hummeln & Co schaffen


Gute Luft in den eigenen vier Wänden Die VERBRAUCHER INITIATIVE e. V. über schadstoffarmes Wohnen


  neue Partner
 
GGEW, Gruppen-Gas- und Elektrizitätswerk
Bergstraße Aktiengesellschaft