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 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 13.08.2008
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio aus Peking
Ob Hummer aus Kanton, Schweinefleisch Hunan oder Sichuaner Feuertopf - jede chinesische Region hat ihre eigenen Spezialitäten. Probieren Sie ein Highlight der Pekinger Küche und genießen Sie unser BIOMomente-Olympiarezept mit frischen Garnelen und Kabeljaufilet.


Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Fischsuppe Peking

von BIOSpitzenkoch Rainer Hensen

Zutaten (für 4 Personen):
200 g Garnelen
200 g Kabeljaufilet
4 Frühlingszwiebeln
20 g Zitronengras
10 g Ingwer
1 Chilischote
3 Knoblauchzehen
1 Fenchelknolle
1 Staudensellerie
1 Pak Choi
1 Zweig Koriander
1 EL Sojasauce (dunkel)
1 l Fischfond
Öl
Salz
Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: etwa 50 Minuten

Zubereitung:
Korianderblätter vom Zweig zupfen, waschen und fein hacken. Kabeljaufilet in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Garnelen vorsichtig aufschneiden, aus der Schale lösen und den Darm entfernen.

Knoblauchzehen häuten und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Zitronengras und Chilischote waschen und in feine Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Zitronengras- und Chilistreifen darin anschwitzen. Frühlingszwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Staudensellerie, Pak Choi, und Fenchel waschen und fein würfeln.

Frühlingszwiebeln, Sellerie-, Pak Choi- und Fenchelwürfel in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anschwitzen. Den Fischfond angießen, Suppe kurz aufkochen und anschließend bei geringer Hitze zwei Minuten köcheln lassen.

Suppe vom Herd nehmen, Kabeljaustücke und Garnelen hinzugeben und in der Suppe gut eine halbe Stunde garziehen lassen. Abschließend den fein geschnittenen Koriander einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Suppe auf vier tiefe Teller verteilen und auf Zimmertemperatur servieren.

Tipp: Kabeljau ist in seinem Bestand gefährdet. Eine gute Alternative ist Kabeljau aus ökologischer Aquakultur.

Kosten pro Person: rund 3,50 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/


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