Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Storytelling statt PowerPoint European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 13.08.2008
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio aus Peking
Ob Hummer aus Kanton, Schweinefleisch Hunan oder Sichuaner Feuertopf - jede chinesische Region hat ihre eigenen Spezialitäten. Probieren Sie ein Highlight der Pekinger Küche und genießen Sie unser BIOMomente-Olympiarezept mit frischen Garnelen und Kabeljaufilet.


Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Fischsuppe Peking

von BIOSpitzenkoch Rainer Hensen

Zutaten (für 4 Personen):
200 g Garnelen
200 g Kabeljaufilet
4 Frühlingszwiebeln
20 g Zitronengras
10 g Ingwer
1 Chilischote
3 Knoblauchzehen
1 Fenchelknolle
1 Staudensellerie
1 Pak Choi
1 Zweig Koriander
1 EL Sojasauce (dunkel)
1 l Fischfond
Öl
Salz
Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: etwa 50 Minuten

Zubereitung:
Korianderblätter vom Zweig zupfen, waschen und fein hacken. Kabeljaufilet in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Garnelen vorsichtig aufschneiden, aus der Schale lösen und den Darm entfernen.

Knoblauchzehen häuten und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Zitronengras und Chilischote waschen und in feine Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Zitronengras- und Chilistreifen darin anschwitzen. Frühlingszwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Staudensellerie, Pak Choi, und Fenchel waschen und fein würfeln.

Frühlingszwiebeln, Sellerie-, Pak Choi- und Fenchelwürfel in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anschwitzen. Den Fischfond angießen, Suppe kurz aufkochen und anschließend bei geringer Hitze zwei Minuten köcheln lassen.

Suppe vom Herd nehmen, Kabeljaustücke und Garnelen hinzugeben und in der Suppe gut eine halbe Stunde garziehen lassen. Abschließend den fein geschnittenen Koriander einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Suppe auf vier tiefe Teller verteilen und auf Zimmertemperatur servieren.

Tipp: Kabeljau ist in seinem Bestand gefährdet. Eine gute Alternative ist Kabeljau aus ökologischer Aquakultur.

Kosten pro Person: rund 3,50 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

24.03.2017
MdEP Prof. Dr. Klaus Buchner (ÖDP) zum 60. Geburtstag der Europäischen Union Buchner: EU muss transparenter und demokratischer werden


23.03.2017
Sparsam und trotzdem hell: Beleuchtung Nicht jede Lampe ist für jeden Anwendungsbereich geeignet


ÖDP zur Zeitumstellung: kein Nutzen Risiko für die Gesundheit beenden!

10 Jahre Earth Hour am 25. März ÖDP bittet: mitmachen und CO2-Fasten

21.03.2017
NGOs fordern deutsche Teilnahme an Atomverhandlungen Ab 27. März werden die Vereinten Nationen in New York über einen Verbotsvertrag beraten. Der ehemalige deutsche Außenminister Frank-Walter Steinmeier hatte angekündigt, dass Deutschland den Verhandlungen fernbleibt.

Jeder Dritte hat Probleme durch Zeitumstellung Kinder leiden unter dem Dreh an der Uhr besonders häufig

Nachruf auf Karl-Friedrich Sinner Wenn heute der Nationalpark Bayerischer Wald als der vorbildhafte Nationalpark Deutschlands schlechthin mit höchstem internationalem Ansehen gilt, dann hat Karl-Friedrich Sinner daran entscheidenden Anteil.


Die Ressource 'Wasser' besser schützen AgrarBündnis fordert Schutz durch Systemwechsel in der Agrarpolitik

Otto Group erhöht Ordermenge für nachhaltige Baumwolle deutlich und spart 33 Milliarden Liter Wasser ein Mit dieser Menge Wasser könnten in Deutschland etwa 750.000 Menschen ein ganzes Jahr lang versorgt werden.


  neue Partner