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Mal was anderes als Grillwurst und Steak?
BIOMomente - Immer ein Genuss
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Zum Beispiel: Leckere Ideen für BIO auf dem Campingkocher Campingfans aufgepasst. Jetzt wird's heiß. Ein feuriger Genuss und ideal für die Zubereitung auf dem Campingkocher ist das Zucchini-Sommergemüse. Da kommen nicht nur eingefleischte Camper ins Schwitzen.
Pikantes Zucchini-Sommergemüse Von BIOSpitzenköchin Gabriele Kurz
Zutaten (für 4-6 Portionen):
2 größere Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote
2 Tomaten
4 EL Olivenöl
1/8 l Weißwein
etwas Salz und Pfeffer
wenn vorhanden: einige Basilikumblätter
Zeit für die Zubereitung: rund 15 Minuten
Zubereitung: Die Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Tomate in Würfel und die Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Währenddessen das Olivenöl auf dem Campingkocher erhitzen und Zwiebel, Chilischote und Knoblauch glasig anschwitzen. Dann die Zucchinistücke dazugeben und einige Minuten schmoren lassen. Mit Weißwein aufgießen und etwas einkochen lassen. Die Tomaten hinzugeben und nochmals einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Basilikumblättern garnieren.
(Unser Tipp: Dazu lassen sich Dinkelgrissini knuspern...)
Gut dazu passt auch knuspriges Baguette.
Einen guten Appetit!
Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Preis pro Person: rund 1,50 Euro
Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren, dann besuchen Sie www.bio-spitzenkoeche.de.