ECO-World, das Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln

 Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung









 
HOME | Top-Thema | Essen & Trinken alle Magazin-Beiträge
Hier finden Sie aktuelle Hintergrund-Berichte, Interviews, Magazin- und Promotionbeiträge. Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung.

Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche   
Anzeige
Starköchin Sarah Wiener: "Wir essen totes, sterilisiertes Kunstessen"
forum Nachhaltig Wirtschaften 3/2013: Die Food-Industrie
"Das ist unsere Nahrungsrealität: Wir essen weitgehend totes, sterilisiertes und stark verarbeitetes Kunstessen", sagt Starköchin Sarah Wiener in der aktuellen forum Nachhaltig Wirtschaften. Fett- und glutamathaltige Geschmacksexplosionen traktierten die Synapsen unseres Gehirns. Diese Attacken auf die Geschmacksnerven machten die Menschen "unbefriedigt und fett". Für Wiener habe Essen aus der Dose nichts mit Genuss zu tun. Massive Kritik übt sie auch an der industriellen Tierhaltung. Schweine würden mit Antibiotika traktiert und ihre Zähne abgekniffen, damit sie nicht aus Stress ihre Artgenossen kannibalisierten. "Wer mag dieses Kotelett freiwillig essen?"

Für Sarah Wiener ist die Folge einer Ernährung, die auf künstlichen Aromastoffen basiert, der Verlust des Geschmacksgedächtnisses. Wiener will daher selbst "möglichst regionale und nachhaltige" Nahrungsmittel anbieten und durch ihr Vorbild als bewusste Gastro-Unternehmerin das Wirtschaftssystem von innen heraus verändern.

Weiterlesen...
 
 
 
  Aktuelle News
 
  Aktuelle Events
 
  Filmclips
  Dortmunder Kommunikations-Studentinnen veröffentlichen Filmclip zum Thema 'Bienensterben'
STROH IM KOPF TEIL 2
Unglaubliche Einblicke in die Atomkraft
  Shopping-Tipps
 
Ghee
Ghee
Jersey Rindfleisch
Von Tieren, die noch ihre Höhrner behalten dürfen
Glückliche Martinsgans bzw. Weihnachtsgans
Martinsgans aus glücklicher Freilandgänsehaltung
  Buch-Tipps
 
  Surf-Tipps
 
  Neue Produkte