Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 


 Medienpartner: Franz Alt: Sonnenseite
admin
 
 Suche über das Gesamtsystem

Zum ersten mal hier?/Suchhilfe
neue Suche
Zum Thema "Essen & Trinken" bietet Ihnen die ECO-World am :
8076Adressen in kommentierten Rubriken anzeigen
5084Nachrichten & Pressemeldungen anzeigen
174Buch-Tipps & Literaturempfehlungen anzeigen
1Online-Shops & -Angebote anzeigen
73Magazin & Promotions anzeigen
30Grundlagen und Sachinformationen anzeigen
Anzeige
Hanf
Ein gesunder, vielfältiger und ökologisch sinnvoller Rohstoff
Hanf ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt, die in den letzten Jahrzehnten in Vergessenheit geraten ist, aber seit einigen Jahren wieder stark an Bedeutung gewinnt.

Heute ist die Wiederentdeckung von Hanf aus gesundheitlichen und ökologischen Gründen wichtiger als je zuvor. Hanf ist so vielfältig nutzbar wie kaum eine andere Pflanze und liefert die Rohstoffe für Nahrung, Textilien, Kosmetika und Baumaterialien. Einfach anzubauen, schnell nachwachsend und extrem robust braucht Hanf keine "chemischen Keulen", um widerstandsfähig gegen Ungeziefer und Unkraut zu sein - also ein "von Natur aus umweltfreundlicher" Rohstoff.

Hanf verbessert die Bodenstruktur, baut CO2 ab und wirkt damit dem Treibhauseffekt entgegen. Die Wiederentdeckung von Hanf als Kulturpflanze ist ein wichtiger Beitrag zur Erhaltung des ökologischen Gleichgewichts und nicht nur das:

Lebensmittel aus und mit Hanf sind ernährungsphysiologisch äußerst wertvoll und bieten einen idealen Beitrag zur täglichen Ernährung. Dies liegt vor allem an ihrem Fettsäurespektrum. Hanföl enthält die Omega-6-Fettsäuren Linolsäure (LA) und Gamma-Linolen-Säure (GLA) sowie die Omega-3-Fettsäuren Alpha-Linolen- (ALA) und Stearidon-Säure (SDA) in optimalen Verhältnissen. Der Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist mit 75 bis 80 Prozent im Vergleich zu anderen Ölen sehr hoch.

Hanföl kann also vor einer Reihe von Stoffwechsel-, Gefäß- und dadurch insbesondere Herzkreislauferkrankungen schützen. Aktuelle Studien führen diese Krankheiten zurück auf "falsche" Fettsäuren in der Ernährung, nämlich gesättigte Fettsäuren und Trans-Fettsäuren. Dagegen unterstützt die Omega-3-Fettsäure die Entwicklung und Funktion von Nerven, Augen, Haut, Gehirn und Blutkreislauf.

Aus Hanf-Protein kann der Körper leicht alle lebenswichtigen Proteine herstellen, denn 8 der 21 Aminosäuren kann der menschliche Körper nicht selbst produzieren, sie müssen von außen zugeführt werden. Die Proteine von Hanfnüssen enthalten diese 8 essenziellen Aminosäuren in einem perfekten Verhältnis und sind besonders gut verdaulich.

Hempro Int. ist Produzent und Großhändler für die gesamte Produktpalette von Hanf(rohstoff)produkten. Mit der konsequenten Umsetzung einer auf Produktqualität konzentrierten Strategie ist es Hempro Int. gelungen, europaweit eines der führenden Unternehmen für Hanfprodukte zu werden.

Weitere Informationen und Produkte zum Thema "Hanf":




Hempro International GmbH & Co. KG
Münsterstr. 336
40470 Düsseldorf
www.hempro.com
www.hanfhaus.de
 
 
 
 
  Aktuelle News
 
  Aktuelle Events
 
  Buch-Tipps
 
  Shopping-Tipps
 
Jersey Rindfleisch
Von Tieren, die noch ihre Höhrner behalten dürfen

   
 
alternativ anders andere bio biologisch CSR eco energiesparend erneuerbar ethisch fair gesund Green Lifestyle grün health Konsum Lifestyle of health and sustainability LOHAS nachhaltig nachwachsend natur natürlich naturgemäß öko Ökologie ökologisch Ökoadressen Ökobranchenbuch Ökoinformationen Ökonachrichten Ökonomie Ökosuchmaschine Produkte ressourcenschonend sanft solar sozialverträglich sustainability Umwelt umweltfreundlich umweltschonend umweltverträglich Wellness werthaltig wertbeständig wertvoll wohngesund