Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 


 Medienpartner: Franz Alt: Sonnenseite
admin
 
 Suche über das Gesamtsystem

Zum ersten mal hier?/Suchhilfe
neue Suche
Zum Thema "Essen & Trinken" bietet Ihnen die ECO-World am :
8076Adressen in kommentierten Rubriken anzeigen
5084Nachrichten & Pressemeldungen anzeigen
174Buch-Tipps & Literaturempfehlungen anzeigen
1Online-Shops & -Angebote anzeigen
73Magazin & Promotions anzeigen
30Grundlagen und Sachinformationen anzeigen
Anzeige
SUSHI - THE GLOBAL CATCH
Der weltweite Sushi-Boom und seine verhängnisvollen ökologischen Konsequenzen

Hier geht's zum Gewinnspiel


Sushi hat sich als kulturelles Phänomen etabliert. Anfangs wurde es in Japan nur von Straßenhändlern angeboten, heute ist es Massenware. Dabei erforderte es einst nicht nur Kunstfertigkeit, sondern vor allem eines: Zeit. In seiner industriellen Herstellung nimmt Sushi inzwischen kuriose Formen an wie Sushi-am-Stiel in New York, Fast-Sushi in Warschau oder abgepacktes Sushi beim Imbiss um die Ecke. Dieser weltweite Sushi-Lifestyle hat fatale ökologische Konsequenzen. Denn im Zentrum des Geschehens steht der Thunfisch - einer der kostbarsten Fische der Welt und zugleich die wohl empfindlichste Stelle des Ökosystems Ozean. Wissenschaftler warnen, dass bei der aktuellen globalen Sushi-Nachfrage die Weltmeere in 35 Jahren leer gefischt und als Ökosystem völlig zerstört sein werden. Was steht hinter dem weltweiten Hype um die Häppchen aus Fisch und Reis? Und wie real ist die ökologische Katastrophe?

In seinem brisanten Dokumentarfilm geht Mark Hall mit Experten aus aller Welt - ehrwürdigen japanischen Küchenchefs, Meeresbiologen, greisen Fischern, Fischhändlern und Greenpeace Aktivisten - der Geschichte des Sushi nach. Dabei stellt er den Sushi-Boom seinen verhängnisvollen Folgen und dem unausweichlichen ökologischen Desaster gegenüber.

Zu diesem spannenden Film verlost ECO-World 5x DVDs + Filmposter.

Beantworten Sie einfach unsere Gewinnspielfrage!
 
 
 
 
  Aktuelle News
 
  Aktuelle Events
 
  Buch-Tipps
 
  Shopping-Tipps
 
Jersey Rindfleisch
Von Tieren, die noch ihre Höhrner behalten dürfen

   
 
alternativ anders andere bio biologisch CSR eco energiesparend erneuerbar ethisch fair gesund Green Lifestyle grün health Konsum Lifestyle of health and sustainability LOHAS nachhaltig nachwachsend natur natürlich naturgemäß öko Ökologie ökologisch Ökoadressen Ökobranchenbuch Ökoinformationen Ökonachrichten Ökonomie Ökosuchmaschine Produkte ressourcenschonend sanft solar sozialverträglich sustainability Umwelt umweltfreundlich umweltschonend umweltverträglich Wellness werthaltig wertbeständig wertvoll wohngesund