Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 


 Medienpartner: Franz Alt: Sonnenseite
admin
 
 Suche über das Gesamtsystem

Zum ersten mal hier?/Suchhilfe
neue Suche
Zum Thema "Essen & Trinken" bietet Ihnen die ECO-World am :
8076Adressen in kommentierten Rubriken anzeigen
5084Nachrichten & Pressemeldungen anzeigen
174Buch-Tipps & Literaturempfehlungen anzeigen
1Online-Shops & -Angebote anzeigen
73Magazin & Promotions anzeigen
30Grundlagen und Sachinformationen anzeigen
Anzeige
Serie: Mit Ökologie zum Erfolg - Teil5: Die Ludwig Stocker Hofpfisterei
Hofpfisterei - Portrait
Spricht man von Öko-Bauern, denkt man an Landwirte, die mit viel Engagement und Idealismus und gegen die Meinung Ihrer bäuerlichen Kollegen die ökologische Landwirtschaft auf Ihrem Hof eingeführt haben. Doch auch erfolgreiche Unternehmer haben Ihre Liebe zu Grund und Boden und zum sorgsamen Umgang mit der Natur entdeckt. Begeistert von der neuen Bio-Liebe entstanden Öko-Unternehmen, in denen sich Pioniergeist und unternehmerische Erfahrung paart.
In unserem Themenspecial "Mit Ökologie zum Erfolg" stellen wir Ihnen 4 bayrische Unternehmen vor, die nach streng ökologischen Richtlinien wirtschaften - und das erfolgreich:

Karl Egger's La Selva

Die Herrmannsdorfer Landwerkstätten der Schweisfurths

Das Unternehmen Hipp

und

Die Ludwig-Stocker-Hofpfisterei


Ein Brot mit Tradition
Schon Pythagoras stellte fest: "Das Universum beginnt mit dem Brot." - Das Credo der Familie Stocker lautet: "Wenn Brot Symbol für Kultur ist, dann darf kein Gift drin sein." Das langfristige Unternehmensziel der Hofpfisterei ist die Herstellung natürlicher, schmackhafter, ursprünglicher und gesunder Bauernbrote. Nachhaltigkeit beginnt beim Essen und Essen beginnt mit dem Brot.

Die 700-jährige Brotgeschichte des Unternehmens ist gleichzeitig eine Kulturgeschichte der Landnutzung in Bayern. In verantwortungsvoller Weise hat die Familie Stocker bewiesen, dass sie im Fluss dieser Geschichte bestehen kann: Vor 20 Jahren stellte sie ihre Produktion konsequent auf ökologische Herstellungsverfahren um, die Ökobilanzen des Unternehmens sind richtungsweisend.

Für einen 2 kg Pfister Laib bleiben 4 qm Bayern frei von Agro-Chemikalien

Heute werden 28 unterschiedliche Pfister-Brotsorten angeboten. Sie sind aus 100%ökologischen Rohstoffen (abgesehen von Wasser und Salz) hergestellt. Pfister Öko-Brote sind reine Natursauerteigbrote. Sie enthalten keinerlei Lebensmittelzusatzstoffe - und schmecken hervorragend gut!

www.hofpfisterei.de
 
 
 
 
  Aktuelle News
 
  Aktuelle Events
 
  Buch-Tipps
 
  Shopping-Tipps
 
Jersey Rindfleisch
Von Tieren, die noch ihre Höhrner behalten dürfen

   
 
alternativ anders andere bio biologisch CSR eco energiesparend erneuerbar ethisch fair gesund Green Lifestyle grün health Konsum Lifestyle of health and sustainability LOHAS nachhaltig nachwachsend natur natürlich naturgemäß öko Ökologie ökologisch Ökoadressen Ökobranchenbuch Ökoinformationen Ökonachrichten Ökonomie Ökosuchmaschine Produkte ressourcenschonend sanft solar sozialverträglich sustainability Umwelt umweltfreundlich umweltschonend umweltverträglich Wellness werthaltig wertbeständig wertvoll wohngesund