Zurück zur ECO-World Startseite


Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 
 
HOME | TOP-Tipps | Essen & Trinken alle Buch-Tipps
Anzeige
Rubrik:  Essen & Trinken
Lutz Geißler, Björn Hollensteiner: Brotbackbuch Nr. 2
Alltagsrezepte und Tipps für naturbelassenes Brot
Alltagsrezepte für richtig gutes Brot
Nach seinem Erfolgstitel "Brotbackbuch Nr. 1", der unter anderem mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet wurde, legt der Brotblogger Lutz Geißler jetzt gemeinsam mit "Brotdoc" Björn Hollensteiner das "Brotbackbuch Nr. 2" vor. Mit ihrem Buch zeigen die beiden Autoren Wege zu gutem selbst gebackenen Brot auf, die auch im Alltag beschritten werden können.

Das "Brotbackbuch Nr. 2" beinhaltet über 100 Rezepte und Tipps für naturbelassene Alltagsbrote aus Weizen, Dinkel und Roggen. Alltagsbrote sind Brote, die sich über regionale Grenzen hinweg großer Beliebtheit erfreuen, deren Basisrezepte ohne besondere Zutaten wie Körner, Saaten, Oliven, Käse und dergleichen auskommen, jedoch je nach Geschmack beliebig erweitert werden können. Alltagsbrote sind außerdem Brote, die sich im Arbeits- und Familienalltag zuhause backen lassen; ihre Zubereitung ist an die zur Verfügung stehende Zeit angepasst.

Das Buch ist in einen Grundlagenteil und einen Rezeptteil untergliedert. Im Grundlagenteil werden die wichtigsten praktischen Voraussetzungen vermittelt, die zum Backen der vorgestellten Rezepte nötig sind. Im Rezeptteil finden sich Vollkorn- und Schrotbrote, Mischbrote und Feingebäck, "no-knead"-Brote, reines Sauerteigbrot und Brote mit Übernachtgare aus den drei Hauptgetreidesorten Weizen, Dinkel und Roggen, auch Brote und Brötchen aus 100% des jeweiligen Hauptgetreides. So kann der Leser die Grundrezepte den eigenen Vorlieben und dem persönlichen zeitlichen Budget anpassen.

Lutz Geißler ist ursprünglich Geologe. Er entwickelt als Selbstständiger Rezepte für das Gastronomie- und Bäckerhandwerk, schreibt Backbücher, gibt Brotbackkurse und hofft auf eine Rückkehr des traditionellen Bäckerhandwerks. Seine Backergebnisse und Rezepte veröffentlicht er auf www.ploetzblog.de.

Björn Hollensteiner ist Mediziner im Münsterland. Er backt seit Jahren nach eigenen Rezepten Brote und Brötchen und veröffentlicht seine Rezepte auf www.brotdoc.com.


Gebunden - 272 Seiten - Verlag Eugen Ulmer - 27. März 2015 - 29,90 €
ISBN: 3800183749 Jetzt bestellen: AMAZON

 

Stichwort     
Art
  Hilfe   neue Suche 

 
 
  Buch-Tipps
  forum Nachhaltig Wirtschaften 02/2019 - Afrika - Kontinent der Entscheidung

forum Nachhaltig Wirtschaften 01/2019 - Schwerpunkt: Tierische Geschäfte (Teil 3)

Andrea Flemmer: Ich helfe mir selbst - Gicht - Die erfolgreiche Reihe geht weiter: Alles über Gicht!

Aufbruch in eine neue Arbeitswelt - B.A.U.M.-Jahrbuch 2019 nimmt New Work in den Blick

Die Kraft des Mitgefühls - Leadership im Geist des Franz von Assisi

forum Nachhaltig Wirtschaften 03/2017 - Schwerpunkt: Tierische Geschäfte

forum Nachhaltig Wirtschaften 02/2017 - Schwerpunkt: Ernährung für den Wandel

Andrea Flemmer: Viruserkrankungen natürlich behandeln - Mit effektiven Wirkstoffen gegen Erkältung, Grippe, Herpes, Warzen, Magen-Darm-Infekt, Pfeiffersches Drüsenfieber und vieles mehr

forum Nachhaltig Wirtschaften 01/2017 - Schwerpunkt: Preise und Auszeichnungen

Andrea Flemmer: Schilddrüsenunterfunktion erfolgreich behandeln - Das unterschätzte Organ