Artikel drucken   Fenster schließen
Sie lesen eine Literatur-Empfehlung von www.ECO-World.de
Rubrik:  Essen & Trinken|Ernährung & Kochen
Dr. Andrea Flemmer: Echt süß!
Gesunde Zuckeralternativen im Vergleich
Alternativen zum Zucker sind heute gefragter denn je: Immer mehr Menschen leiden an Diabetes oder Übergewicht und müssen auf ihren Zuckerstoffwechsel achten. An-dere wollen der Gesundheit zuliebe bestimmte Substanzen vermeiden. Allen gemein-sam ist jedoch: Sie suchen nach natürlichen und gesunden Süßungsmitteln. Dieses Buch gibt einen umfassenden Überblick über gesunde Zuckeralternativen und ihre Wirkungen auf den Stoffwechsel: Es beschreibt Vorteile und Anwendung der natürli-chen, eindeutig positiven Zuckerersatzstoffe (im Vergleich zu vermeintlich gesunden Substanzen und Süßstoffen) und gibt Hinweise auf Bezugsquellen.

Sie erhalten Antworten auf folgende Fragen:
  • Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe - worin besteht der Unterschied?
  • Was ist zu halten von Aspartam, Isomalt, Saccharin, Maltodextrin und Co.?
  • Wie ist das mit Karies bei Zuckerersatzstoffen?
  • Welche empfehlenswerten Zuckeralternativen gibt es - außer Stevia?
  • Was nimmt man für kalte Speisen und Getränke, was zum Kochen oder Backen und wie viel?

Ein unentbehrlicher Ratgeber für alle, die Zucker meiden und sich trotzdem das Leben versüßen möchten!

Broschiert - 112 Seiten
Vak Verlag - Oktober 2011 - 10,95 €
ISBN: 978-3-86731-090-1 Jetzt bestellen: AMAZON


Die Autorin
Dr. Andrea Flemmer ist Diplom-Biologin und promovierte am Institut für Lebensmitteltechnologie der TU München. Sie hält seit 1985 Vorträge zu Ernährungs-, Gesundheits- und Umweltthemen. Ab 1991 arbeitete sie als kommunale Umweltschutzbeauftragte. Nach der Geburt ihrer Tochter verlegte sie sich aufs Bücherschreiben. Sie verfasste zahlreiche populäre Publikationen zu Gesundheit und Ernährung sowie Veröffentlichungen in Fachmedien.