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Rubrik:  Essen & Trinken
Thomas Sadler, Marion Hofmeier, Eva Reichert: Freising Schmeckt
Gerichte und Gesichter - vom Acker auf den Teller
Sonnenverwöhnte Trauben in der Region Freising? Ja, hosd des scho ghärt?

Es gibt Gerichte und Geschichten, die überraschen immer wieder. So überrascht das Kochbuch "Freising Schmeckt" mit Gerichten wie dem "Bayerischen Rübendauch" oder der "Falschen Wildsau", der Vielzahl an regionalen Bio-Erzeugnissen und den Geschichten der Menschen, die hinter diesen Produkten stehen.

Die über 100 saisonalen Rezepte sind gespickt mit interessanten Tipps zum Umgang mit Lebensmitteln, Rezeptvariationen sowie historischen und touristischen Kurzinfos über Freising. Die verwendeten Lebensmittel in den Rezepten werden zu über 95 % im Landkreis Freising angebaut. Erzeuger geben Ihnen Einblick in ihre Hofgeschichten und verraten ihr persönliches Lieblingsrezept. Eine Übersicht regionaler Bio-Einkaufsmöglichkeiten im Landkreis Freising und der ausführliche Freisinger Saisonkalender runden das Buch ab.

Von den Autoren selbst gekocht, probiert und für lecker befunden. Ein Buch für Freisinger, Freunde Freisings und Liebhaber der regionalen Küche.

Alles ganz nach dem Motto "Vor der Tür - schmeckt gut - tut gut".

Gebundene Ausgabe - 192 Seiten - Eva Reichert Verlag - November 2010 - 25 €
ISBN: 3981402723 Jetzt bestellen: AMAZON


In seinem charmanten Regionalkochbuch stellt das oberbayerische Autorentrio die Lieblingsrezepte der lokalen Bioanbieter vor. Neben hilfreichen Grundrezepten präsentieren regionale Produzenten ihren Betrieb, ihre durchaus vielfältigen Produkte und Geschichten zu den vorgestellten Gerichten. Die Gerichte selber sind eine bunte, aber immer "kochbare" Mischung aus traditionellen Regionalrezepten und leckerer Vollwertküche.
Als Zusatzservice dürfen Betriebsportraits mit der Beschreibung von Angebot und Öffnungszeiten und ein Saisonkalender nicht fehlen.
Unsere Empfehlung für alle, die gerne gut essen und in der Region Freising zuhause sind.
Uta Dobler, Redaktion ECO-World