Artikel drucken   Fenster schließen
Sie lesen eine Literatur-Empfehlung von www.ECO-World.de
Rubrik:  Essen & Trinken|Kaffee & Kakao
Sara M. Brack: Die Geheimnisse der Kaffeekultur
Von der Wiederentdeckung des Gourmetgenuss
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen normalem Kaffee und einem echten Gourmetgetränk? Und wie entsteht solch ein Kaffee von höchster Qualität? Kaffee-Spezialistin Sara M. Brack geht diesen Fragen auf den Grund.

In ihrem Buch "Die Geheimnisse der Kaffeekultur. Von der Wiederentdeckung des Gourmetgenusses" begleitet sie die reiselustige Kaffeebohne - vom Sämling auf der Plantage bis zum köstlichen Getränk in unseren Tassen. Sara M. Brack hat selbst mehrere Jahre in einer Öko-Kaffee-Rösterei gearbeitet und schon mehrfach Kaffeeplantagen in Südamerika besucht.

In ihrem Buch stellt sie ihr umfangreiches Wissen über Gourmetkaffee leicht verständlich dar. Aufbauend auf der Geschichte der Kaffeekultur erfährt der Leser, was beim Anbau, der Ernte und der Verarbeitung auf der Plantage beachtet werden muss, damit eine hochwertige Auslese entsteht. Mit großer Detailkenntnis erklärt sie die verschiedenen Röst-, Verpackungs- und Zubereitungsmethoden. Dem Leser gibt sie Tipps dafür, was er beim Einkauf beachten sollte und wie er den Kaffee zu Hause am besten lagert und genießt. Und schließlich erklärt sie die Wirkung des Kaffees im menschlichen Körper und seinen Einfluss auf die Gesundheit.

Mit vielen Anregungen zum selbst ausprobieren, eindrucksvollen Bildern aus der Praxis und zahlreichen Tabellen und Grafiken liefert "Die Geheimnisse der Kaffeekultur" Fachwissen anschaulich und unterhaltsam dargestellt.

Gebundene Ausgabe - 152 Seiten
Klatschmohn Verlag - November 2008 - 19,95 €
ISBN: 978-3-941064-02-7 Jetzt bestellen: AMAZON