Artikel drucken   Fenster schließen
Sie lesen eine Literatur-Empfehlung von www.ECO-World.de
Rubrik:  Gesundheit & Wellness
Jeanne Ruland, Sabrina Dengel, Diana Holzschuh: Elfenkraft-Kochbuch
Kochen im Einklang mit der Natur
"Wir sollen zur Essenz zurückkehren - die Essenz ist die Natur. Alles was natürlich ist, unterstützt den Menschen und schließt ihn wieder an den ewigen Kreislauf des Lebens an, bringt ihn in Einklang mit der Natur." Was könnte natürlicher sein als die Nahrung, die wir täglich zu uns nehmen. Das erfahrene schamanisch ausgebildete Autoren-Team erläutert die Gesetzmäßigkeiten der Nahrung in der Verbindung mit Körper, Geist und Seele.

Auf spielerische Art lernt der Leser zunächst die verschieden Naturgeister kennen. Mit Leprachen, Zwergen, Wichteln und Kobolden bis hin zu Trollen, Elfen, Elben, Feen und Wasserwesen können Sie verschiedene Schwerpunkte der Ernährung kennenlernen.

Sie finden zahlreiche Tipps zu der Heilwirkung von Gewürzen und Kräutern, die in den kreativen Rezepten eine große Rolle spielen. Frische natürliche Zutaten, die den jeweiligen Jahreszeiten entsprechen, stehen im Mittelpunkt der Gerichte.
Kochen Sie im Rhythmus der Natur und lassen sich dabei vom Zauber der Geister begleiten. Die Autorinnen führen Sie zurück zu Festen und Feiertagen, wie sie Monat für Monat unsere Ahnen feierten, z.B. Mittsommer, Walpurgisnacht und Erntedank. Dabei begegnen Sie den Naturgeistern des jeweiligen Monats und gehen in Resonanz mit der jeweils wirkenden Kraft. Auf diesem Weg nehmen Sie Kontakt mit den Elementen auf, die uns rückverbinden mit Mutter Erde.

Das durchgängig vierfarbige, großformatige Buch ist in einen theoretischen Teil, in dem zum Beispiel die Elemente erläutert werden, und in einen praktischen Rezept-Teil gegliedert und bietet somit eine optimale Verbindung von Naturerlebnis und kulinarisch-sinnlichen Genuss.

Broschiert - 224 Seiten
Schirner Verlag - Oktober 2007 - 18,90 €
ISBN: 978-3-89767-324-3 Jetzt bestellen: AMAZON