Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








 
HOME | Top-Events | Essen & Trinken alle Events
Um unter unseren Events die gesuchte Veranstaltung zu finden, können Sie in unserer Event-Suchmaschine nachfolgende Eigenschaften auswählen:
 
Stichwort:     Zeitraum ab:   
Ort bzw. PLZ:    Art der Veranstaltung: 
Hilfe   neue Suche
Anzeige
www.ECO-World.de
Wenn Sie Events zu bestimmten Themen eingrenzen wollen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung.

Tag der Küche aus Massivholz
(Aktionstag/e)
Wann? 13.09.2008 - 10:00 bis 17:00 Uhr
Wo? D-91241 Unterkrumbach neben Hersbruck, Unterkrumbach 39, 91241 Kirchensittenbach
Was? Unterkrumbach - Koch- und Küchentechnik vom Feinsten bieten die Möbelmacher im Nürnberger Land beim deutschlandweiten Tag der Küche: Am 13. September 2008 von 10 bis 17 Uhr lehren sie Kochtechnik im Zwiebelschneid- und Messerschärfkurs und präsentieren aktuelle Küchentechnik in der ersten Küche aus Thermoholz mit weißen Glasfronten und den allerneuesten Geräten von Miele.

"Tag der Küche aus Massivholz" nennen die Unterkrumbacher schelmisch ihre Veranstaltung, denn nur sie können die Küche der Kunden bis in den Wald zurückverfolgen. Dass das Holz der kurzen Wege und nachhaltige Wirtschaftskreisläufe auch für engagierte Köchinnen und Köche eine echte Freude bedeutet, beweist Ernährungsexperte herwig Danzer seit vielen Jahren mit Kochshows über die gesunde Ernährung mit Lebensmitteln der heimischen Direktvermarkter. Die Auftritte im Fernsehen, auf Messen oder am Nürnberger Hauptmarkt belegen nicht zuletzt durch prominente Gäste aus der Kochszene und ein wenig aus der Politik eindrucksvoll, dass die Massivholzküche der Möbelmacher ein langlebiges Werkzeug zum Kochen ist, pflegeleicht, schön und vor allem unkaputtbar.

Die Gäste können bei dem zertifizierten Miele-Select Händler mitkochen, den professionellen Umgang mit den Jubiläumsmessern der Möbelmacher lernen, das Schärfen derselben üben und natürlich alle Geräte ausprobieren. Druckdampfgarer, Induktionskochfeld, Tepan Yaki, ja sogar den nagelneuen Salamander zum Gratinieren und den 90er Backofen zum Brotbacken. Natürlich gibt es Espresso oder Cappuccino aus dem Miele Kaffeeautomaten mit Festwasseranschluss. Ein weiteres Highlight ist der Prototyp eines Kochfeldes, über den noch nichts verraten werden darf, der aber zum heimlichen Testen zur Verfügung steht. Die Übungszwiebeln verarbeiten die Kochfans zu Zwiebelsuppe und sauren Zipfeln und alles zusammen wird mit dem Biosilvaner von Manfred Rothe genossen.

Eine Anmeldung wäre hilfreich, ist aber nicht notwendig, die Möbelmacher Heimat auf´m Teller kostenlos und freuen sich auf das Fachsimpeln unter Kochfans.

Mehr dazu auf der Homepage:
www.die-moebelmacher.de/startseite/aktuell/veranstaltungen/tagderkueche.html
Alles über die Massivholzküchen der Möbelmacher:
www.die-moebelmacher.de/startseite/produkte/kueche.html
"Die Küche zum Kochen" im Nachhaltigkeitsweblog:
nachhaltigkeit.blogs.com/nachhaltig/die_kche_zum_kochen/index.html
Wer?
Veranstalter:
die-moebelmacher.de
Unterkrumbach 39
09151 862 999
Email: herwig.danzer@die-moebelmacher.de
URL: http://www.die-moebelmacher.de/startseite/aktuell/veranstaltungen/tagderkueche.html

 
 
  Aktuelle Events
 
26.05.2018
Fahrradtour vom Gut Wulksfelde zum Gut Stegen
Tangstedt/Hamburg (Exkursion)
Kleidertauschparty
Hamburg (Sonstiges)
Südwind Straßenfest 2018
Wien (Aktionstag/e)
27.05.2018
Käsemarkt - Der Norden tischt auf
Rosengarten-Ehestorf (Essen und Trinken)
28.05.2018
Astrologie & die Reise deiner Seele
Frankfurt (Workshop)
30.05.2018
Welches Wachstum ernährt die Welt?
Lüneburg (Weiterbildung und Seminare)
07.06.2018
Future Day 2018
Frankfurt am Main (Kongress)