Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








 
HOME | Top-Events | Essen & Trinken alle Events
Um unter unseren Events die gesuchte Veranstaltung zu finden, können Sie in unserer Event-Suchmaschine nachfolgende Eigenschaften auswählen:
 
Stichwort:     Zeitraum ab:   
Ort bzw. PLZ:    Art der Veranstaltung: 
Hilfe   neue Suche
Anzeige
Wenn Sie Events zu bestimmten Themen eingrenzen wollen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung.

   1 - 10     von 14
24.10.2018-14:00 - ca. 18:00 Uhr in Hamburg
Frisch kochen in der Vitalküche mit Bioprodukten
Der Ökomarkt verein lädt Sie herzlich ein zu unserem Workshop zum Thema nachhaltige Verpflegungskonzepte für Schulen und Kitas, die selber kochen. Mit dem Thema möchten wir insbesondere Küchenverantwortliche in Schulen und Kitas sowie Caterer, Küchenleiter und Leitungspersonal aus Kita und Schule ansprechen. Eine frische und leckere Schulverpflegung steht und fällt mit der Küchenausstattung und dem Know-How des Küchenpersonals. Kann keine frische Ware verarbeitet werden, muss man vorverarbeitete Waren und Convenience-Produkte einsetzen.  ... [weiterlesen]
 
27.10.2018-13:00-16:00 Uhr in Hamburg
"Meet Your Local Farmer"
Der Ökomarkt Verein und die Demeter Gärtnerei Sannmann laden am Samstag, den 27. Oktober 2018 von 13-16 Uhr im Rahmen der europaweiten Aktionstage "Good Food & Good Farming" zu einem Besuch der Gemüse-Gärtnerei in die Vierlanden ein.   ... [weiterlesen]
 
27.10.2018-28.10.2018 in Frankfurt am Main
FairGoods & Veggienale
Auf den Messen FairGoods und Veggienale präsentieren Aussteller Angebote aus den Bereichen regionale Bio-Vielfalt, Upcycling, ethische Finanzen, grüne Mode, E-Mobilität, erneuerbare Energien und gesunde vegane Ernährung.  ... [weiterlesen]
 
03.11.2018-10:00-17:00 Uhr in Kattendorf
Möhrenernte die 2.
Was für eine Freude, in großer Runde gemeinsam auf dem Feld zu arbeiten!   ... [weiterlesen]
 
06.11.2018-28.11.2018 in Wedel
Wedel is(s)t regional - Appetit auf Klimaschutz
Unter dem Motto "Wedel is(s)t regional!" werden unterschiedliche Aktionen zum Thema "Klima und Ernährung" in Wedel durchgeführt. Das Gemeinschaftsprojekt steht für alle offen, die sich für den Klimaschutz engagieren und sich mit gesunder Ernährung auseinandersetzen möchten. Das übergeordnete Projektziel ist es, durch kreative Aktionen die Wedeler Einwohnerinnen und Einwohner über den Einfluss des Konsumverhaltens auf den Klimawandel zu sensibilisieren und Handlungsmöglichkeiten aufzuzeigen, um sich bewusster zu ernähren.  ... [weiterlesen]
 
08.11.2018-19:00 Uhr in Berlin
Kochwerkstatt zum Trend "Klimafreundliche Küche"
Erfahren Sie, wie Sie mit kleinen Veränderungen große Wirkung hin zur klimafreundlichen Küche erreichen und Ihnen ein gastronomietaugliches klimafreundliches Menü gelingt. Lernen Sie neue Zutaten kennen und wie die klimafreundliche Küche im Betrieb umgesetzt werden kann.  ... [weiterlesen]
 
10.11.2018-10.00-15.00 Uhr in Tangstedt/Hamburg
Gut Wulksfelde: MOBILE MOSTEREI
Hamburgs erste Mosterei auf Rädern kommt wieder auf das Gut Wulksfelde, um aus Ihren Äpfeln, Birnen und Quitten köstlichen Saft zu pressen. Sie können dabei zwischen kaltgepresstem Saft zur Herstellung von Most, Wein, Essig oder haltbar gemachtem Saft wählen.  ... [weiterlesen]
 
14.11.2018-19 Uhr in Kiel
Essen der Zukunft - Wie werden wir alle satt?
Der Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V., ecoplanfinanz sowie die Öko-Regionalinitiative Nord BIÖRN e. V. laden am Mittwoch, den 14. November 2018 um 19 Uhr zur gemeinsamen Diskussionsveranstaltung zum Thema "Nachhaltige Ernährung" in die "ALTE MU" in Kiel ein.  ... [weiterlesen]
 
15.11.2018-10.00-15.00 Uhr in Tangstedt/Hamburg
Gut Wulksfelde: ENTDECKERTOUR DURCH DIE BÄCKEREI
Wir laden Sie herzlich in die Wulksfelder Gutsbäckerei mit ihrer gläsernen Backstube ein. An diesem Abend fangen unsere Bäcker für Sie früher an zu backen. So erleben Sie hautnah mit, wie aus unserem Getreide leckeres Brot und Brötchen wird.   ... [weiterlesen]
 
16.11.2018-18:00 - 21:45 in Hamburg
Kochen mit Slow Food Hamburg: Regional - Saisonal - Fair
Slow Food setzt sich für den Erhalt regionaler Produkte und Speisen ein. Produzenten, Händler und Verbraucher werden als Lobby für die Geschmacksvielfalt zusammen gebracht. In der Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule kochen Sie mit Produkten, die keine langen Transportwege, Lageraufenthalte oder künstliche Düngermassen hinter sich haben.  ... [weiterlesen]
 
   1 - 10     von 14

 
 
  Aktuelle Events
 
23.10.2018
On Purpose - Dein Job mit Sinn (Frankfurt)
Social Impact Lab (Vortrag)
24.10.2018
Frisch kochen in der Vitalküche mit Bioprodukten
Hamburg (Essen und Trinken)
25.10.2018
Südafrika im Zeichen des Wassermangels
Hamburg (Weiterbildung und Seminare)
WunderbarMedia
Berlin - Wilmersdorf (Seminar)
27.10.2018
"Meet Your Local Farmer"
Hamburg (Essen und Trinken)
Möhrenernte
Kattendorf (Essen und Trinken)
Was krabbelt denn da?
Ammersbek (Weiterbildung und Seminare)
FairGoods & Veggienale
Frankfurt am Main (Messe)
29.10.2018
Bauphysik bei der Bestandssanierung
Springe (Seminar)