Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
  
 
HOME | Top-Events | Energie & Technik alle Events
Um unter unseren Events die gesuchte Veranstaltung zu finden, können Sie in unserer Event-Suchmaschine nachfolgende Eigenschaften auswählen:
 
Stichwort:     Zeitraum ab:   
Ort bzw. PLZ:    Art der Veranstaltung: 
Hilfe   neue Suche
Anzeige
Wenn Sie Events zu bestimmten Themen eingrenzen wollen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung.

Bio kann jeder - Workshop: "Vitalküchen - frisch, biologisch, lecker"
(Essen und Trinken)
Wann? 04.05.2017 - 14.00 - 18.00 Uhr
Wo? D-22159 Hamburg, Erich Kästner Schule An der Berner Au 12
Was? Sie sind herzlich eingeladen zu dem Workshop Vitalküchen - frisch, biologisch, lecker" ein. Mit dem Thema möchten wir insbesondere Küchenverantwortliche in Schulen und Caterer, Küchen-leiter sowie Multiplikatoren aus diesem Bereich ansprechen.

Eine frische und leckere Küche ist das Beste für unsere Kinder. Diese steht und fällt mit der Küchenausstattung und dem Know-How des Küchenpersonals. Wenn man nicht frische Ware verarbeiten kann, muss man vorverarbeite Waren einsetzen. Da noch Bio-Produkte zu integrieren wird schwierig und teuer. Die Lösung: Vitalküchen, die die Möglichkeit von frischen Produkten bieten. So können regionale, saisonale und biologische Produkte eingesetzt werden, ohne den Kostenrahmen zu sprengen. Bei dem Workshop beleuchten wir welche Chancen die Vitalküchen bieten, wie die Ausstattung und Nutzungsoptionen sind. Es werden die ernährungspsychologische und sensorische Aspekte einer Frischküche und seine Akzeptanz bei Kindern und Jugendli-chen betrachtet.

Christina Zurek vom Ökomarkt e.V., erläutert wie der Free Flow Bereich genutzt werden kann, um Bio-Produkte zu integrieren. Darüber hinaus stellt Herr Gostomczyk vom Schulbau Hamburg das Vitalküchen-System vor und diskutiert mit Ihnen wie die Vitalküchen-Ausstattung das Schulcatering verändern könnte.
Als Praxispartner erläutert Volker Jahr, Küchenchef von Kinderwelt Hamburg e.V. die Küche und das Konzept in der Erich Kästner Schule und berichtet welche Erfahrungen sie mit der Frischküche gemacht haben. Beim Rundgang berichtet er von der Erfahrung mit der Nutzung der Multi-Cooking-Center und dem Einsatz von Bio-Fresh-Cut-Produkten in der Schulverpflegung.

Direkt im Anschluss möchten wir die neue Ideen für die Salatbar und Beilagen mit saisonalen, regionalen und biologischen Produkten vorstellen und verkosten.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Zur Anmeldung benutzen Sie bitte das beiliegende Rückmeldungsformular zum Faxen, Zurücksenden oder per Mail (Rückmeldung bitte bis zum 27.04.2017). Sie erhalten keine Anmeldungsbestätigung, wir melden uns nur bei Überbuchung. Download
Wer?
Veranstalter:
Ökomarkt e.V.
Osterstr. 58, 20259 Hamburg
Tel: 040 / 432 70 601
Email: bio-fuer-kinder@oekomarkt-hamburg.de

 
 
  Aktuelle Events
 
03.05.2024
Katzenwäsche - Klimaschutz mit Verdrängung
Berlin (Ausstellung)
21.05.2024
Schnuppertage an der Alanus Hochschule
Alfter (Vortrag)
07.06.2024
2. Mitmachkonferenz für Mitmacher in Radolfzell am Bodensee
Radolfzell am Bodensee (Symposium)
29.06.2024
Fasten-Wandern im Allgäu (Oberstaufen). - E-Bike, Sauna
Oberstaufen / Steibis (Seminar)
28.09.2024
VeggieWorld Rhein-Main
Hofheim am Taunus (Messe)
12.10.2024
VeggieWorld Market Karlsruhe
Karlsruhe (Ausstellung)
19.10.2024
VeggieWorld Hamburg
Hamburg (Messe)