Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








 
HOME | Top-Thema | | alle Grundlagen und Sachinformationen zum Thema
Um aus den Adressen ökologischer Bezugsquellen die für Sie richtigen zu finden, können Sie nachfolgende Eigenschaften auswählen...
 
Stichwort 
Ort oder PLZ
Bundesland
   
  Hilfe   neue Suche 
Anzeige
www.ECO-World.de
... oder Ihre Suche nach Themen und Rubriken in der Navigation links oben einschränken
 
Die folgenden Basisinformationen haben wir für Sie vorbereitet:

Der Markt um Bio-Produkte boomt
Der Markt wächst. Aus der Nische der Naturkostläden sind Bio-Produkte in die großen Handelsketten eingezogen. Bio-Discounter eröffnen neue Filialen, immer mehr Verbraucher entscheiden sich für Lebensmittel aus ökologischem Anbau und nehmen dafür oft auch einen höheren Preis in Kauf. Angesichts immer neuer Meldungen über Mängel in Lebensmitteln erhoffen sich viele einen Vorteil für die Gesundheit.  ... [weiterlesen]

Genüsse, die auch die Seele streicheln
Bio-Konditoren verzichten auf die chemischen Helfer der modernen Konditorei, die den Herstellungsprozess beschleunigen und ersetzen sie durch die Zutaten Zeit, Gefühl und Liebe. Sie verwenden ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau und bevorzugen möglichst frische regionale Produkte der Saison. Ob Pralinen, Kuchen oder Schokolade und Marzipan aus eigener Herstellung: Bio-Konditoren arbeiten mit erlesenen Rohstoffen und das schmeckt man. Saison.  ... [weiterlesen]

Edle Tropfen aus der Natur
Neben den Richtlinien liegt das vor allem an den Menschen, die sich der Entstehung der Weine widmen. Viele der Arbeitsschritte werden von Hand gemacht. Das schont Boden, Rebstock und Traube.   ... [weiterlesen]

Im Tee liegt Wahrheit
Daher müssen Sie folgendes zum Thema Schadstoffe im Tee wissen: Verfechter des konventionellen Teehandels behaupten, rückstandskontrollierte Ware sei biologisch erzeugter vorzuziehen. Beim kontrolliert biologischen Anbau wird überprüft und von einigen dafür engagierten Unternehmen garantiert, dass bei der Tee-Erzeugung keine chemischen Dünger und Schädlingsbekämpfungsmittel angewandt werden. Bei Rückstandsanalysen dagegen wird mittels standardisierter Labormethoden das fertige Endprodukt erst auf Schadstoffe untersucht.   ... [weiterlesen]

Naturbelassen statt raffiniert
Bis vor 25 Jahren traf man im Handel vor allem zwei Ölsorten an: Backöl, das hohe Temperaturen auszuhalten und keine unerwünschten Duftnoten zu verbreiten hatte, und Salatöl, das nicht hitzebeständig, dafür aber neutral im Geschmack sein musste. Es war, wie man sieht, noch die gastronomisch bescheidene Zeit der noch nicht erwachten Öl-Kultur.   ... [weiterlesen]

Soja - eine "coole" Proteinquelle
Sojaprodukte sind so wertvoll, da sie cholesterinfrei, leicht verdaulich, fett- und kalorienarm, reich an ungesättigten Fettsäuren, reich an Vitaminen und Mineralien, reich an Vitamin B1, B2, Folsäure und Vitamin A, E, kalium- und magnesiumreich, Lieferant aller 8 essentiellen Aminosäuren und ballaststoffreich sind und hochwertiges Eiweiß liefern. Soja ist eine Hülsenfrucht, aus der vielfältigste Produkte gemacht werden können.   ... [weiterlesen]

Wie Gott in Frankreich...
Die Nachfrage nach ökologisch erzeugten Lebensmitteln steigt kontinuierlich. Diese Entwicklung macht auch vor Restaurants und Kantinen nicht halt. Essen außer Haus ist für sehr viele Menschen heute eine tägliche Notwendigkeit. Denken wir nur an die Besucher von Kantinen und Mensen. Essen außer Haus kann aber auch eine Belohnung, ein angenehmes Erlebnis sein: In aller Regel bekommen wir "draußen" andere Gerichte als am heimischen Herd. Der Trend zum Essen außer Haus ist ungebrochen. Einerseits hat dies die Schnellgastronomie ("Fast Food") begünstigt - andererseits wächst die Zahl kritischer und aufgeklärter Verbraucher, die auch in der Kantine oder im Restaurant eine vitalstoffreiche, gesunde Ernährung suchen.  ... [weiterlesen]

So zeichnen sich Reformprodukte aus
So zeichnen sich Reformprodukte aus: Erfahren Sie mehr zu den Rohstoffen und deren Verarbeitung.   ... [weiterlesen]

Qualität im Bioladen
Im Naturkostladen einkaufen heißt, sicher sein können, dass wirklich alles rein "bio" ist. So finden Sie im Bio-Laden ein breites Sortiment besonders hochwertiger Produkte. Üblicherweise führt ein Naturkostladen auch ein Sortiment an Naturkosmetik, Naturheilmitteln und Naturwaren und bietet hierzu fachkundige Beratung an.  ... [weiterlesen]

Naturkost frisch ins Haus geliefert
Frisches Obst und Gemüse bezieht man am besten über einen Öko-Bauernhof in der näheren Umgebung. Viele von ihnen bieten mittlerweile "Grüne Kisten" oder "Öko-Kisten" an, die einmal in der Woche geliefert werden. Neben einer Standardkiste kann man sich auch seine Wunschkiste individuell zusammenstellen. Bei manchen Lieferanten erhält der Kunde zu seiner Lieferung passende Rezepte und Wareninfos zum Umgang mit den hochwertigen ökologischen Spezialitäten. Die Bestellung läuft online oder telefonisch, bestellt werden muss meist zwei bis drei Tage vor der Auslieferung.  ... [weiterlesen]
   1 - 10     von 161
Neue Suche

 
 
 
  Adress aktuell
 Dachdeckermeister Heinz Ewald GmbH 
D-30459 Hannover

 RömerRaum - Ausstattungen für gesundes Wohnen
D-30161 Hannover

 Kornkraft Naturkost GmbH 
D-26197 Großenkneten/Huntlosen

 UnternehmensGrün e.V. Bundesverband der grünen Wirtschaft
D-10117 Berlin

 PRINT POOL GmbH Ressourcenschonende Drucksachen
D-65232 Taunusstein

Print Pool GmbH Ressourcenschonendes Drucken
  aktuelle Adressbücher
  ECO-World -
Bewusst besser leben.
Können wir mit Luxus die Welt retten? Welche Zukunft hinterlassen wir unseren Kindern?

Cover ECO-World 2014