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Bio-Bauern im Trend
Naturkost im Hofladen
Die Bereitschaft der Verbraucher, Bio-Produkte zu kaufen, steigt in Deutschland weiter an. Dabei spielen die alternativen Absatzwege wie Bio-Läden und Direktvermarktung nach wie vor eine große Rolle. Einkaufen gestaltet sich immer mehr zum "transparenten" Erlebnis. Es soll nicht nur gut schmecken, sondern man will auch wissen, wie die Lebensmittel entstehen und wo sie herkommen. Ein Einkauf beim Bio-Bauern verbindet beides.

© Peter von Bechen/pixelio

In Hofläden verkaufen Bio-Bauern Lebensmittel, die auf ihrem Hof erzeugt werden: erntefrisches Gemüse, Fleisch, Eier und andere Produkte des Hofes. Hier finden die Kunden in den Regalen vieles, was es auch im Bio-Laden gibt: Brot, Milch, Käse, Nudeln und je nach Größe des Hofladens weitere Bio-Lebensmittel. Der Einkauf im Hofladen stärkt die Wirtschaft in der Region und entlastet die Umwelt, denn hier wird zumeist auf Verpackungen verzichtet. Also nicht die eigene Stofftasche für den Einkauf vergessen!

Tipp:
Die Öffnungszeiten können eingeschränkt sein. Ein Anruf vorab ist daher empfehlenswert.




 

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