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Gewürze sind das Herzstück jeder guten Küche
Gewürze
Unsere täglichen Mahlzeiten wären ohne Gewürze gar nicht mehr denkbar, richtig eingesetzt können sie das Tüpfelchen auf dem i sein. Gewürze aus biologischem Anbau verfeinern den Geschmack und geben den Speisen eine besondere Note, einfachen Gerichten ebenso wie einem mehrgängigen Gourmet-Menü. Und das alles ganz ohne Pestizide, Kunstdünger, Gentechnik oder ionisierende Bestrahlung, denn Gewürze aus kontrolliert ökologischem Anbau unterliegen strengen Kriterien. Außerdem können sie aromatischer und kraftvoller als konventionelle Discountprodukte sein. Dies wird zum einen von verschiedenen Herstellern, beispielsweise Metzgereien oder Käsereien bestätigt, zum anderen aber riecht und schmeckt jeder private Verbraucher am Ende selbst den feinen Unterschied.

© Erich Werner/pixelio

Daneben wirken sich Gewürze auch positiv auf die Gesundheit aus. Meerrettich zum Beispiel hemmt das Bakterienwachstum, Kümmel, Anis oder Fenchel sind verdauungsfördernd, Ingwer und Galgant wird eine aphrodisierende Wirkung zugeschrieben, Nelken und Kardamon helfen gegen Mundgeruch, Zimt kann den Blutzuckerspiegel senken und Knoblauch hat antimykotische Wirkung.





 

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