 |
|
|
|
 |
|

 |
|
|
 |
Rubrik: |
Brancheninfos & Personen |
Datum: |
02.11.2004 |
Quelle: |
ECO-World by Altop b2b-News, D-81371 München |
|
 |
Mit Ökologie zum Erfolg - Die Ludwig Stocker Hofpfisterei |
Portrait |
 |
Spricht man von Öko-Bauern, denkt man an Landwirte, die mit viel Engagement und Idealismus und gegen die Meinung Ihrer bäuerlichen Kollegen die ökologische Landwirtschaft auf Ihrem Hof eingeführt haben. Doch auch erfolgreiche Unternehmer haben Ihre Liebe zu Grund und Boden und zum sorgsamen Umgang mit der Natur entdeckt. Begeistert von der neuen Bio-Liebe entstanden Öko-Unternehmen, in denen sich Pioniergeist und unternehmerische Erfahrung paart.
Die Ludwig-Stocker-Hofpfisterei
Ein Brot mit Tradition
Schon Pythagoras stellte fest: "Das Universum beginnt mit dem Brot." - Das Credo der Familie Stocker lautet: "Wenn Brot Symbol für Kultur ist, dann darf kein Gift drin sein." Das langfristige Unternehmensziel der Hofpfisterei ist die Herstellung natürlicher, schmackhafter, ursprünglicher und gesunder Bauernbrote. Nachhaltigkeit beginnt beim Essen und Essen beginnt mit dem Brot.
Die 700-jährige Brotgeschichte des Unternehmens ist gleichzeitig eine Kulturgeschichte der Landnutzung in Bayern. In verantwortungsvoller Weise hat die Familie Stocker bewiesen, dass sie im Fluss dieser Geschichte bestehen kann: Vor 20 Jahren stellte sie ihre Produktion konsequent auf ökologische Herstellungsverfahren um, die Ökobilanzen des Unternehmens sind richtungsweisend.
Für einen 2 kg Pfister Laib bleiben 4 qm Bayern frei von Agro-Chemikalien
Heute werden 28 unterschiedliche Pfister-Brotsorten angeboten. Sie sind aus 100%ökologischen Rohstoffen (abgesehen von Wasser und Salz) hergestellt. Pfister Öko-Brote sind reine Natursauerteigbrote. Sie enthalten keinerlei Lebensmittelzusatzstoffe - und schmecken hervorragend gut!
www.hofpfisterei.de
|
|
 |
|
|
|